Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Вкусные оладушки на прокисшем молоке лениногорцам

Замечательный вариант полдника или сытного завтрака – вкусные оладушки на прокисшем молоке.

 Сделать их несложнее, чем любую другую подобную выпечку, которая без лишних проблем делается на сковороде. Такие румяные, воздушные, «ноздреватые» пышечки готовятся очень просто. Привлекательность предложенного рецепта заключается в том, что для приготовления теста даже не нужны яйца. Этот экспресс-вариант смело можно отнести к категории еще и весьма бюджетных версий, которая гарантированно получается аппетитной и воздушной, невероятно нежной и лакомой. А подать такие оладушки к столу вы можете с медом, сметаной, любым кремом, соусом или вареньем – так, как угодно вашей душе или просто любят ваши гости и домочадцы. Более того, наверняка этот рецепт вам придется записать или запомнить, так как дегустаторы захотят добавки или попросят вас испечь пышечки еще неоднократно!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные и очень аппетитные оладушки, необходимо использовать вот такие незамысловатые продукты, которые обычно есть в холодильнике у любой семьи. Итак, что же нам нужно? Записывайте этот простейший рецепт:

  • мука – 300 г;
  • кислое молоко – ½ л;
  • соль – 1 щепоть;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сода, гашеная уксусом – ½ ч. л.;
  • растительное масло для жарки – по необходимости.

Как испечь вкусные оладушки на прокисшем молоке

Думаете, что самостоятельно испечь оладушки просто нереально? Напрасно! Есть несколько замечательных рецептов, которые помогут вам без особых хлопот сделать изумительные пышки на сковороде в домашних условиях. Ниже представлен один из вариантов приготовления вкусных оладушек, для которых вам потребуется кислое молоко. В результате вы не только получите прекрасную выпечку, но и сможете не выбрасывать продукты.

  1. Первым делом необходимо взять глубокую посуду и влить в нее кефир. В него всыпается сахарный песок. Смесь следует сдобрить всего лишь одной щепотью соли. Также прямо на первом этапе потребуется погасить соду. Полученный раствор необходимо влить в основу для теста.

  1. Далее потребуется просеять муку. Сухая масса в несколько заходов отправляется в кефирный состав. Теперь можно приступить к замешиванию теста. В результате должна получиться масса, которая напоминает по консистенции достаточно густую сметану.

Обратите внимание! Рекомендуется просеять муку дважды. Почему это так важно? Те, кто часто и много занимается выпечкой, знают: такой незамысловатый и несложный прием позволяет тесту получиться более нежным, ноздреватым, воздушным.

  1. Следующий этап приготовления оладушек – добавление в тесто растительного масла. После этого потребуется основательно перемешать полученный состав для будущей выпечки.

  1. Сковороду потребуется основательно накалить. Растительным либо сливочным маслом или другим жиром смазывать ее вовсе не является обязательным требованием. Жарить вкусные и нежные оладушки потребуется с каждой стороны.

  1. Не забывайте, что готовые оладушки, которые получаются из теста на прокисшем молоке необычайно аппетитными и румяными, следует выложить на салфетки. Также вы можете использовать обыкновенные бумажные полотенца. Для чего рекомендуется это сделать? Тут всё элементарно просто. Такая незатейливая процедура позволяет избавить выпечку от лишнего масла. Ведь лишний жир еще никогда не сделал оладушки более вкусными и нежными. Так что не поленитесь проделать эту несложную процедуру.

http://www.pokushay.ru/12053-vkusnye-oladushki-na-prokisshem-moloke.html

  1. Вот такими аппетитными получаются наши пышные, нежные, румяные оладьи. Подавать к столу наивкуснейшую выпечки, которая поражает своим изумительным ароматом и воздушностью, можно со сметаной, сахарной пудрой, шоколадной пастой, джемом, домашним вареньем, конфитюром и прочими заправками, которые вам особенно нравятся. Однако стоит справедливо заметить: эти замечательные оладушки хороши и просто так.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj