Влияние зелени на организм человека. 9 видов зелени, которую стоит внедрить в свой рацион каждому
Зелень - это кладезь витаминов и минералов: калий, магний, железо, кальций и витамины группы В; С, Е, К, жирные кислоты Омега-3, бета-каротин и это далеко не весь перечень.
Продукты эти низкокалорийные, углеводов в них немного, а вот клетчатки - более чем предостаточно.
Зелень помогает вывести токсины и шлаки, оздоровить кишечник и организм в целом, улучшить работу эндокринной системы, эластичность сосудов, пищеварение и т.д. Листовая зелень способствует пополнению щелочных минеральных запасов.
Хлорофилл - зеленый пигмент, который окрашивает растения в зеленый цвет. Хлорофилл обладает антиоксидантной и антимутагенной активностью, то есть имеет потенциальную пользу для здоровья.
Именно со свежей зеленью и зелеными овощами мы получаем хлорофилл.
Щавель
- стимулирует перистальтику кишечника, способствует пищеварению,
- защищает слизистые оболочки кишечника и желудка благодаря флавоноидам (гиперозид и рутозид),
- содержит калий, фосфор, хлор, железо, йод, кальций, магний, цинк, витамин А, группы В, аскорбиновую кислоту, Е, РР.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа