Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Во Дворце культуры Лениногорска благодаря гранту «Татнефти» появились современное напольное покрытие и светодиодный экран

Дворец культуры Лениногорска открыл свой новый творческий сезон.

Ежедневные репетиции к концертам, торжествам, проходят на обновленной сцене, на которой благодаря гранту «Татнефти» появились современное напольное покрытие и светодиодный экран. 

В грантовом конкурсе Компании учреждению удалось победить дважды. В прошлом году в здании ДК появилась современная студия звукозаписи, которая сегодня пользуется популярностью не только среди творческих коллективов, но и местных жителей. Сюда приходят записывать песни выпускники, сольные исполнители и авторы, рекламодатели. В этот раз благодаря новому светодиодному экрану мероприятия стали интереснее, ярче, динамичнее, а специальный сценический линолеум обеспечивает противоскольжение танцоров, особенно детей. Новое оборудование от нефтяников стало действительно ценным подарком к грядущему юбилею – в 2024 году Дворец культуры отметит свое 60-летие. 

- Когда у нас не было своего покрытия, гастрольные коллективы привозили его с собой. А теперь есть все необходимое для того, чтобы наши праздничные мероприятия проводились на профессиональном уровне, - комментирует директор учреждения Флера Тухватова.

Конечно, прошлая сцена пользовалась успехом у артистов, но со временем деревянные полы пришли в непригодность – стали проявляться занозы, во время концерта слышался скрип, а лаковое покрытие досок не обеспечивало безопасность движений. После ремонта каждый выступающий артист чувствуют себя увереннее, что не могли не отметить и зрители.

Век технологий диктует свои правила. Концерт постепенно перерастает в перфоманс. Поэтому и возникла потребность в новом LED экране. Сегодня он позволяет сопровождать мероприятия видеорядом, необходимыми изображениями, выполняет функцию дополнительной подсветки сцены.

- Прошлый экран был меньше по размеру, а проецируемое изображение тусклым и нечетким. Теперь, когда я выступаю, я чувствую себя увереннее, ведь улыбки зрителей стали шире, а аплодисменты – громче, - делится Есения Сергеева, участница арт-студии «Браво».

- Многие гости, которые приезжают в наш город, с восхищением говорят о том, что наш Дворец культуры преобразился. Действительно, стало очень красиво. Ну и, конечно же, это придает нам значимости и статус, - говорит руководитель арт-студии «Браво» Неля Чубатова.

Теперь все внимание зрителя будет обращено только в сторону яркого и динамичного зрелища, а список артистов пополнится новыми именами.

Анастасия Петрова

Фото Сергея Трусова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe