Лениногорские вести

Лениногорский район

16+
Новостная Лента

Воскресная фокачча

В воскресенье, когда я никуда не спешу, и у меня есть свободное время, я люблю баловать своих вкусной домашней выпечкой на завтрак. В этот раз мой выбор пал на фоккачу. Мы все знаем и любим этот хлебушек за его вкус и аромат, а если мы добавим еще черри, оливки, пармезан, то у нас получится вообще взрыв вкуса и аромата в одном кусочке.

Тесто

  4 стакана
  ½ стакана
  2 стакана
  1 ст. л.
  1 ст. л.
  1 ст. л.
  2 ст. л.
  2 ст. л.
  ½ ч. л.

Начинка

  5 ст. л.
  по вкусу
  по вкусу
  по вкусу
  2 ст. л.
 

по вкусу

В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто.

Замесить нежное тесто (месить минут 5–7). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. Недавно открыла для себя такой лайфхак: вместо пленки я стала использовать шапочку для купания, она на резинке, легко надевается на миску и хорошо держится. Так что, одним словом, для меня это must have)) Спустя указанное время наше тесто заметно поднялось. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 2 части.

Формы для фокаччи хорошо смазать маслом.

Каждый кусочек теста обмять, сформировать из него шар, положить в форму, затянуть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 220°С. Спустя 45 минут пальцами делаем углубления в тесте, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и пармезаном. Сверху выкладываем оливки и и черри.

Выпекаем фокаччу 30–35 минут. Готовую фокаччу достать из формы и остудить на решетке.

Автор текста и фото: Nora

https://www.edimdoma.ru/retsepty/113281-voskresnaya-fokachcha

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxKbWuU