Врачи назвали самые полезные и вредные для организма супы
Что рекомендуют специалисты? «Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки»
Самым полезным назван овощной вегетарианский суп - это оптимальный источник питательных веществ, сообщают «РИА Новости». Врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Елена Ливанцова поясняет, что супы на мясном бульоне более калорийные.
Помимо этого, в бульон могут поспасть вредные вещества, если животных кормили антибиотиками или гормонами. Из-за этого первый и второй бульон следует сливать. Людям с высоким уровнем холестерина стоит отказаться от них. Наименее полезный для организма суп – это солянка, которая варится с несколькими видами мяса, что увеличивает ее калорийность.
В состав блюда входят соленые огурцы и копчености, поэтому врачи не рекомендуют его людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом. При этом врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко считает, что с осторожностью нужно относиться и к грибному супу. В нем много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта, что плохо сказывается на желудке больных гастроэнтерологического профиля.
http://chelny-izvest.ru/news/top5/vrachi-nazvali-samye-poleznye-i-vrednye-dlya-organizma-supy
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа