Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Всё про глютен: понять и простить

Решил, что пора расставить все точки над i в теме глютена, опираясь на личный опыт, интервью экспертов и исследования.

Глютен - комплекс белков проламина и глютелина. Ой, простите, слишком душно. Сделаю "потише".

Еще раз.  Глютен - это белок, который содержат пшеница, рожь, ячмень и ещё тритикале (гибрид первых двух культур). И не забываем производные пшеницы: булгур, кускус, манка.

Теперь снова душная справка: белок пшеницы называется глютен, а белок остальных злаков имеет свои названия: во ржи — секалин, в ячмене — гордеин, а в овсе — авенин. Не благодарите, вы же мечтали об этом знать!

продолжение в источнике

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe