Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Вся правда о макаронах: в чём их польза, почему их можно диабетикам и худеющим и как выбрать качественные

Почему многие считают макароны вредным продуктом? Люди говорят, что они не имеют питательной ценности, обвиняют их в нежелательных килограммах и отказываются от них, сидя на диете и во время детоксикации. Но справедливо и необходимо ли это вообще?

Я уже говорил, что совет «не ешьте белую пищу» — устаревшее предубеждение. Это плохой совет, потому что он не объективен. Некоторые «специалисты» считают, что макароны и картофель, содержат мало питательных веществ и провоцируют увеличение веса. Давайте вместе посмотрим на факты.

Макароны не лишены питательных веществ

Да, макароны из мягких сортов пшеницы — это «очищенное зерно», но их не следует ставить в один ряд с такими продуктами, как пончики и печенье. Эти макароны по-прежнему содержат клетчатку, витамины группы В и железо, хотя хорошим выбором я их назвать не могу.

А если вы хотите получить максимум пользы и еще больше клетчатки, выбирайте цельнозерновые макароны, так как клетчатка является прекрасным сорбентом и выводит из организма: шлаки, токсины и соли тяжёлых металлов.

 

Макароны из твёрдых сортов пшеницы не разваливаются при варке и содержат гораздо меньше быстрых углеводов. Всё дело в различной углеродной структуре твёрдой и мягкой пшеницы.

 

В процессе перемола зёрен твёрдой пшеницы в муке остаются витамины группы В, Е, РР и аминокислота триптофан. В связи с этим их в разумных пределах могут есть люди с даже лишним весом и сахарным диабетом.

Какой сорт макарон лучше?

 

Убежден, что следует отдавать предпочтение только группе А, так как это макаронные изделия, изготовленные из муки твёрдых сортов пшеницы. Иными словами, это настоящая, традиционная паста.

 

  • Группа А — это макароны из муки твёрдых сортов пшеницы;
  • Группа Б – из мягкой стекловидной пшеницы;
  • Группа В – из хлебопекарной муки.

Макароны группам Б и В, я думаю, вообще не стоит выбирать. На первый взгляд, они почти ничем не отличаются от хороших макарон, однако ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ИСТОЧНИКЕ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN