Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Вспомни о ребенке – заплати алименты

В Лениногорске состоялся прием граждан для оказания правовой помощи семьям с несовершеннолетними, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обратил особое внимание на этот вопрос. В настоящее время организована отдельно рабочая группа, которую возглавляет первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин. Прием граждан прошел и в Лениногорском районе.

О том, как повлиять на бывших мужей, женщинам рассказали судебные приставы, юристы, заместитель прокурора Лениногорского муниципального района Людмила Сулейманова, а также директор комплексного центра социального обслуживания «Исток-Башлангыч» Елена Ахмеджанова.

«Безусловно, все это делается, впервую очередь, в интересах защиты прав несовершеннолетних детей. Те семьи, которые сегодня обратились к нам, получили первичную консультацию. Специалисты, которые присутствовали, все вопросы возьмут на контроль, и каждый в своей области постарается максимально их отработать, и в кратчайшие сроки достичь положительных результатов», - говорит Елена Ахмеджанова.

Женщины обращались с разными вопросами, кого-то интересовали выплаты пенсии по утере кормильца, кто-то получил консультацию по вопросам оформления необходимых документов на обращение к службам для объявления бывшего супруга в розыск, а кто-то вот уже 14 лет ищет нерадивую мать, которая забыла об обязательствах перед детьми.

По словам специалистов, на сегодняшний день в Татарстане в розыске находятся 1142 человека. Найти их – лишь дело времени. Судебные приставы мониторят и социальные сети. А работодатели тщательно проверяют каждого своего сотрудника в базе данных. С начала года судебные приставы республики окончили более 11 тыс. исполнительных производств по взысканию алиментов на сумму свыше 490 млн рублей. Только за август возвращено детям 16 млн. Вопрос выплаты алиментов – сейчас стоит очень остро. К слову сказать, такая акция в Лениногорске  станет регулярной и будет проходить в первый вторник каждого месяца в актовом зале центра комплексного обслуживания «Исток-Башлангыч».

 

Автор – Надежда Красильникова

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe