Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
Новостная Лента

Вымыл руки – будь здоров. О вечных правилах как не стать жертвой микробов

В летнее и осеннее время случаев заболеваний кишечными инфекциями, как правило, больше. И хотя с появлением коронавируса мы все стали мыть руки гораздо чаще, всё же советы врача не помешают.

– К острым кишечным инфекциям относятся дизентерия, сальмонеллез, тиф и другие. Как правило, они начинаются с роста температуры, жидкого стула, боли в животе, может появиться тошнота и рвота. Основные распространители – больные люди. При всех таких инфекциях наиболее заразны выделения больного. Недуг же развивается лишь в том случае, когда микроб попадает в организм через рот.

– Что является источником инфекции?

– В большинстве случаев – грязные руки. Именно с них микробы могут попасть в пищу. В фарше, мясе, холодных закусках, молочных продуктах, кремовых изделиях, салатах условия для жизни и размножения кишечных микробов самые благоприятные! Поэтому соб­людение правил приготовления пищи и хранения продуктов – мера номер один.
Мы не устаём повторять: необходимо иметь отдельные доски для разделки сырого и варёного мяса, рыбы и овощей. Если пользоваться одной доской или одним и тем же ножом, то в уже сваренные продукты могут попасть микробы, и через два-три часа при комнатной температуре они размножаются настолько, что способны вызвать заболевание.
Продукты, особенно варёные, необходимо хранить в холоде, всячески оберегать от мух и перед едой подвергать термообработке.

– А если человек вышел на пикник?

– Большую осторожность должны проявлять все, кто выезжает отдыхать за город, ведь ещё один важный путь передачи возбудителей – загрязнённая вода. Всегда следует брать с собой запас кипячёной воды, чтобы не пользоваться непроверенными источниками. Купленные на рынках овощи и фрукты нужно промывать. Заразиться можно, даже купаясь в водоёме, особенно стоячем, ведь нередко люди заглатывают воду.

– Что посоветуете, если у человека возникли первые специфические симптомы?
– Сразу же обращаться в лечебное учреждение. Только врач может понять, что происходит с больным, при необходимости он может его изолировать, провести дезинфекцию и, главное, начать то лечение, которое необходимо в этой ситуации!

Чистота – залог здоровья.

    Только безопасные продукты
    Пищу тщательно готовить
    Употреблять по возможности сразу пос­ле приготовления
    Серьёзно походить к хранению
    Тщательно подогревать приготовленную заранее пищу
    Не допускать контакта между сырыми и готовыми продуктами
    Часто мыть руки
    Содержать кухню в чистоте
    Защищать пищу от насекомых, грызунов и других животных
    Использовать качественную чистую воду


Источник

– К острым кишечным инфекциям относятся дизентерия, сальмонеллез, тиф и другие. Как правило, они начинаются с роста температуры, жидкого стула, боли в животе, может появиться тошнота и рвота. Основные распространители – больные люди. При всех таких инфекциях наиболее заразны выделения больного. Недуг же развивается лишь в том случае, когда микроб попадает в организм через рот.

– Что является источником инфекции?

Реклама
 

– В большинстве случаев – грязные руки. Именно с них микробы могут попасть в пищу. В фарше, мясе, холодных закусках, молочных продуктах, кремовых изделиях, салатах условия для жизни и размножения кишечных микробов самые благоприятные! Поэтому соб­людение правил приготовления пищи и хранения продуктов – мера номер один.
Мы не устаём повторять: необходимо иметь отдельные доски для разделки сырого и варёного мяса, рыбы и овощей. Если пользоваться одной доской или одним и тем же ножом, то в уже сваренные продукты могут попасть микробы, и через два-три часа при комнатной температуре они размножаются настолько, что способны вызвать заболевание.
Продукты, особенно варёные, необходимо хранить в холоде, всячески оберегать от мух и перед едой подвергать термообработке.

– А если человек вышел на пикник?

– Большую осторожность должны проявлять все, кто выезжает отдыхать за город, ведь ещё один важный путь передачи возбудителей – загрязнённая вода. Всегда следует брать с собой запас кипячёной воды, чтобы не пользоваться непроверенными источниками. Купленные на рынках овощи и фрукты нужно промывать. Заразиться можно, даже купаясь в водоёме, особенно стоячем, ведь нередко люди заглатывают воду.

– Что посоветуете, если у человека возникли первые специфические симптомы?
– Сразу же обращаться в лечебное учреждение. Только врач может понять, что происходит с больным, при необходимости он может его изолировать, провести дезинфекцию и, главное, начать то лечение, которое необходимо в этой ситуации!

Чистота – залог здоровья.

  • Только безопасные продукты
  • Пищу тщательно готовить
  • Употреблять по возможности сразу пос­ле приготовления
  • Серьёзно походить к хранению
  • Тщательно подогревать приготовленную заранее пищу
  • Не допускать контакта между сырыми и готовыми продуктами
  • Часто мыть руки
  • Содержать кухню в чистоте
  • Защищать пищу от насекомых, грызунов и других животных
  • Использовать качественную чистую воду

Подробнее: http://zpravda.ru/news/novosti/vymyl-ruki-bud-zdorov-o-vechnykh-pravilakh-kak-ne-stat-zhertvoy-mikrobov

– К острым кишечным инфекциям относятся дизентерия, сальмонеллез, тиф и другие. Как правило, они начинаются с роста температуры, жидкого стула, боли в животе, может появиться тошнота и рвота. Основные распространители – больные люди. При всех таких инфекциях наиболее заразны выделения больного. Недуг же развивается лишь в том случае, когда микроб попадает в организм через рот.

– Что является источником инфекции?

 

Реклама
 

– В большинстве случаев – грязные руки. Именно с них микробы могут попасть в пищу. В фарше, мясе, холодных закусках, молочных продуктах, кремовых изделиях, салатах условия для жизни и размножения кишечных микробов самые благоприятные! Поэтому соб­людение правил приготовления пищи и хранения продуктов – мера номер один.
Мы не устаём повторять: необходимо иметь отдельные доски для разделки сырого и варёного мяса, рыбы и овощей. Если пользоваться одной доской или одним и тем же ножом, то в уже сваренные продукты могут попасть микробы, и через два-три часа при комнатной температуре они размножаются настолько, что способны вызвать заболевание.
Продукты, особенно варёные, необходимо хранить в холоде, всячески оберегать от мух и перед едой подвергать термообработке.

– А если человек вышел на пикник?

– Большую осторожность должны проявлять все, кто выезжает отдыхать за город, ведь ещё один важный путь передачи возбудителей – загрязнённая вода. Всегда следует брать с собой запас кипячёной воды, чтобы не пользоваться непроверенными источниками. Купленные на рынках овощи и фрукты нужно промывать. Заразиться можно, даже купаясь в водоёме, особенно стоячем, ведь нередко люди заглатывают воду.

– Что посоветуете, если у человека возникли первые специфические симптомы?
– Сразу же обращаться в лечебное учреждение. Только врач может понять, что происходит с больным, при необходимости он может его изолировать, провести дезинфекцию и, главное, начать то лечение, которое необходимо в этой ситуации!

Чистота – залог здоровья.

  • Только безопасные продукты
  • Пищу тщательно готовить
  • Употреблять по возможности сразу пос­ле приготовления
  • Серьёзно походить к хранению
  • Тщательно подогревать приготовленную заранее пищу
  • Не допускать контакта между сырыми и готовыми продуктами
  • Часто мыть руки
  • Содержать кухню в чистоте
  • Защищать пищу от насекомых, грызунов и других животных
  • Использовать качественную чистую воду

Подробнее: http://zpravda.ru/news/novosti/vymyl-ruki-bud-zdorov-o-vechnykh-pravilakh-kak-ne-stat-zhertvoy-mikrobov

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj