Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Яркая, аппетитная и острая закуска к вашему столу

Этот рецепт универсальный. Он отлично подойдет и для кабачков и для баклажан. Закуска получается яркая и аппетитная. Она красиво смотрится на праздничном столе, ее удобно взять с собой в пластиковом пищевом контейнере.

Для тех, кому такая закуска покажется жирноватой, можно внести небольшие изменения. Кабачки можно не обжаривать в растительном масле, а запечь до мягкости на гриле или в духовке на противне, застеленном пергаментом. Калорийный майонез можно заменить домашней сметаной или натуральным йогуртом. Твердый сыр также можно приобрести нежирных сортов.

Ингредиенты:

молодые кабачки или цуккини 2 шт.

свежие помидоры 3 шт.

твердый сыр (российский или голландский) 200 г

чеснок 4 зубчика

столовый майонез 3-4 ст. л.

яйца куриные 3 шт.

мука пшеничная 8 ст. л.

масло рафинированное подсолнечное 100 мл

соль мелкая 1 ч. л.

свежая петрушка несколько веточек

черный молотый перец щепотка

 Число порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

Шаг 1: Нарезаем кабачки

Помоем и обсушим кабачки. Они обязательно должны быть молодые, с маленькими семенами. Для этой закуски выбирайте кабачки продолговатой формы, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Очищать кожуру у кабачков не нужно. Нарежем овощи вдоль тонкими слайсами. Удобнее это делать длинным ножом или специальным слайсером. Когда оба кабачка будут нарезаны, немного посолим их и оставим на 10-15 минут.

Шаг 2: Нарезаем твердый сыр

 В это время подготовим начинку для кабачков. Твердый сыр нарежем небольшими прямоугольниками в соответствии с шириной слайсов из кабачков. Чтобы закуска была пикантнее, выбирайте сыр с ярко выраженным вкусом.

Шаг 3: Нарезаем помидор

Помоем помидоры. Разрежем их напополам и вырежем плодоножку. Нарежем помидоры тонкими полукольцами.

Шаг 4: Готовим панировку для слайсов из кабачков

В отдельной посуде взобьем венчиком три яйца до однородной массы. На  широкую тарелку высыпаем муку, добавим соль и черный молотый перец, перемешаем.

Шаг 5: Панируем кабачки

Теперь по одному опустим слайс из кабачка сначала во взбитые яйца, затем хорошенько обваляем в пшеничной муке с солью и острым перцем.

Шаг 6: Обжариваем кабачки

 На большую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло. Подождем, пока оно сильно нагреется. Затем опустим в рафинированное масло слайсы кабачков в панировке и обжарим до золотистого цвета. Аккуратно перевернем их и обжарим с другой стороны. Готовые слайсы из кабачков выложим на полотенце из бумаги, чтобы убрать с овощей лишний жир.

Шаг 7: Смешиваем майонез с чесноком

Пропустим через пресс 4 зубчика чеснока и смешаем его с майонезом. Перемешаем ингредиенты. Вместо традиционного майонеза можно использовать оливковый жирностью 60 и более процентов.

Шаг 8: Формируем закуску

Когда обжаренные кабачки немного остынут и станут комнатной температуры, начнем сворачивать из них рулетики. Выложим на разделочную доску один слайс из кабачка. Силиконовой кистью помажем его майонезом, смешанным с измельченным чесноком. С одного края слайса положим кусочек твердого сыра, сверху дольку помидора и несколько листочков петрушки. Аккуратно свернем рулетик, начиная с того края, где лежат сыр и помидор. Выложим готовый рулетик на тарелку так, чтобы край слайса был сверху. Теперь рулетик закрепим шпажкой или зубочисткой. Таким образом сформируем все рулетики.

Шаг 9: Подача

Закуску  лучше подавать охладженной. Рулетики можно выложить на листья зеленого салата и украсить зеленью или дольками помидора.

Приятного аппетита!

Фото:https://pixabay.com

Источник:http://idejki.ru/vkusno-i-krasivo/entry/vkusno-i-krasivo/yarkaya-appetitnaya-i-ostraya-zakuska-k-vashemu-stolu-1

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji