Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

«За нее было стыдно даже Ленину» - пикантная правда о революционерке Коллонтай, которая скрывалась в СССР

Трудами дамы Коллонтай, первой в мире женщины-министра, да еще и феминистки гордятся и размахивают как знаменем, при этом взахлеб зачитываясь её богатой биографией.

Впрочем, от леди Гамильтон Александру Михайловну отличает только то, что она жила не только за счёт мужчин, но и за счет Коммунистической партии, причём жила припеваючи аж до 80 лет!

Кто не знает Шурочку...

Отец Шурочки Домонтович был генералом, а мать – дочерью финского буржуя. Они смогли дать дочке достойное образование: уже в подростковом возрасте она в совершенстве владела английским, французским и немецким языками, а также поверхностно знала шведский, норвежский и финский. Девочка увлекалась живописью и поэзией, экзамены в гимназии сдала экстерном и обожала наряжаться. Но в мечтах она видела себя не на балу, а спасительницей всех людей.

Такие идеи модного в те времена народничества внушила дочке генерала домашняя учительница Мария Страхова, которая оказалась "нигилисткой". Родители чувствовали, к какому движению хочет примкнуть Шурочка, пытались препятствовать этому, но безуспешно.

Ей сделал предложение Иван, сын генерала Драгомирова, но в ответ Шурочка лишь рассмеялась ему в лицо, а он пустил себе пулю в лоб. Следующим претендентом на руку и сердце был возрастной генерал Тутолмин – адъютант самого Александра III. Ну и его она отшила.

продолжение в источнике

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe