Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

За угрозу убийством житель Лениногорска отправился в колонию

36-летний местный житель за угрозу убийством вполне мог отправиться в места лишения свободы сроком до двух лет, именно такое наказание предусматривает статья, которая ему инкриминируется – он едва не зарезал ранее знакомых ему приятелей.

Он стоит, низко опустив голову, и слушает материалы уголовного дела, возбужденного по пункту 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», которое зачитывает судья: «В апреле 2023 года, находясь во дворе своего дома, подсудимый поссорился с ранее знакомыми приятелями. Стычка быстро переросла в конфликт, а затем и вообще в грызню. Желая запугать своих оппонентов, подсудимый схватил нож и стал угрожать знакомым убийством. Матерясь и наступая на них, он вызвал у них страх за свою жизнь. Лишь по счастливой случайности разборка утихла, приятели ретировались с места происшествия.

Государственным обвинителем на суде выступал помощник Лениногорского городского прокурора Тимур Садыков.

«Подсудимый вину не признал, но сумма всех доказательств, собранных по делу, показания потерпевших, свидетелей и других материалов дела, безоговорочно доказывали вину подсудимого. Суд назначил мужчине наказание в виде 8 месяцев лишения свободы. Кроме того, учитывая то, что подсудимый на момент судебного разбирательства уже отбывал наказание за совершенное ранее другое преступление, суд окончательно назначил наказание в 1 год и 1 месяц лишения свободы», - рассказал он.

Осужденный был взят под стражу и под конвоем отправился в колонию строгого режима.

Фото: «Лениногорские вести».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN