Запеченная утка «Друзья»
311
0
Очень вкусно!
Ингредиенты
(2 порции)- Утка - 0.5 шт.
- Имбирь - 30 г
- Розмарин - 2 веточ.
- Сметана - 0.5 стак.
- Чеснок - 3 зуб.
- Ежевичное варенье - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Имбирь натереть, чеснок раздавить.
Утку посолить и поперчить, замариновать в тёртом имбире, розмарине, чесноке и сметане.
Отбить и поставить в духовку на температуру 130 градусов. На 6 часов. Прикрыв утку шапкой из фольги, чтобы не подгорела.
В процессе запекания утку нужно поливать выделившимся соком.
За 20 минут до конца запекания снять фольгу, чтобы утка обрела корочку.
Достать и вынуть из утки кости.
По тарелке размазать ежевичное варенье, на него положить утку.
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца кафе «Кусочки»
Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/zapechennaya_utka_druzya
Фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0&img_url=https%3A%2F%2Fnewstut.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2017-12%2F151333132833.jpeg&pos=5&rpt=simage
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Оставляйте реакции
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Расскажите друзьям
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram