Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Запеканка в духовке: мусака, гювеч и еще 3 оригинальных и сытных рецепта

Во французском варианте известная пословица говорит: «Настоящая женщина может сделать три вещи из ничего — скандал, шляпку и салат». Нас интересует третий пункт — из ничего приготовить ужин.

Говорят, что запеканка появилась, когда американская домохозяйка Эльмира Джоликер из Нью-Гэмпшира взяла, те продукты, что были в холодильнике, измельчила, залила яйцом и отправила в духовку. Правда ли это, неизвестно, но сейчас запеканка популярна во всем мире. Другое дело, что в каждой стране у нее свое имя. У нас настоящее название запеканки — лапшевник или творожник, в Англии — пудинг, в Италии, конечно же, лазанья, а во Франции — гратен и киш.

Содержание статьи

  1. Мусака
  2. Сырная лазанья с соусом бешамель
  3. Гювеч
  4. Калалаатикко
  5. Запеканка из макарон и сосисок

Мусака

Мусака – популярнейшее в этой стране блюдо, которое обожают и местные жители, и туристы. Это сытный полноценный обед. По внешнему виду и технологии приготовления она очень напоминает итальянскую лазанью, с той лишь разницей, что вместо макаронных листов греки используют овощи. В классическом варианте мусаки используется не фарш, а мелко нарубленное мясо. Однако с фаршем консистенция получается более нежной.

продолжение в источнике

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe