Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Житель Лениногорска украл кольцо и сдал его в ломбард

В отношении 36-летнего жителя Лениногорска следствие возбудило уголовное дело, предусмотренное пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину».

Дело было так:

13 февраля подсудимый получил от своего знакомого золотое кольцо, должен был доставить владельцу, проживающему в Набережных Челнах. Приятели встретились возле дома № 28 по ул. Садриева, где и произошел договор. Однако «курьер» оказался нечистым на руку. Как он собирался оправдываться перед знакомыми, останется на его совести. Но, получив украшение, он пошел в ломбард, где и заложил золотое изделие 585 пробы. «Вырученные деньги я потратил на свои нужды», - сказал он в судебном заседании при предоставлении ему последнего слова. Вину он признал и раскаялся, ущерб погасил в полном объеме.

«Кольцо стоит 8 369 рублей, эта сумма для меня значительна», - отметил потерпевший. Приговором суда подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком на 1 год. 

Фото: «Лениногорские вести».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe