Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Житель Лениногорска вонзил нож в приятеля в присутствии сотрудников полиции

Как позже объяснил мужчина, это была месть.

На скамье подсудимых Лениногорского городского суда 38-летний местный житель. На столе перед судьей уголовное дело, возбужденное следственным отделом по пункту «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Именно по этой статье следствие квалифицировало действия обвиняемого, который в марте 2023 года совместно с ранее знакомым товарищем (назовем условно приятелей Анатолий и Георгий) распивали спиртные напитки. Такие встречи редко заканчиваются мирно, эта попойка не стала исключением из правил. Принявшие «на грудь» горячительного приятели раздухарились, между ними возник жаркий спор, под парами спиртного быстро перешедший в бурный конфликт. Взаимные оскорбления, давние обиды, несправедливое отношение к собственной персоне привели Георгия в бешенство. Справиться с нахлынувшими негативными эмоциями мужчина не смог. Он схватил со стола, за которыми еще несколько минут назад собутыльники чокались рюмками за здоровье каждого, кухонный нож и вонзил острие в грудь спорщика Анатолия. Раненый товарищ выбежал из квартиры негостеприимного хозяина и рванул в больницу, где хирург оказал ему квалифицированную медицинскую помощь и, как принято в таких случаях, сообщил правоохранителям. Казалось бы, на этом должна была закончиться история очередного бытового конфликта, возникшего между пьяными мужчинами, но Анатолий горел желанием «вершить справедливость» самостоятельно, руководствуясь правилом «око за око, зуб за зуб». Вендетта не давала ему покоя на больничной койке, терзающийся страстью мщения, той же ночью мстительный пациент самовольно покидает палату и, прихватив нож, устремляется в квартиру Георгия. В это время в квартире Георгия уже работают сотрудники оперативноразыскной группы, «поднятые» по тревоге дежурным Лениногорского отдела полиции. Во время допроса подозреваемого в совершении преступления, в квартиру врывается разъяренный Анатолий. Не обращая внимания на оперативников, расталкивая всех руками, Георгий подбегает к своему обидчику и молниеносно со всего размаха наносит тому два удара острием ножа в живот. Наказав таким жестоким образом своего врага, Анатолий бросил на пол нож и позволил полицейским заковать себя в наручники и доставить в изолятор временного содержания Лениногорского отдела полиции. Георгию была вызвана скорая помощь, только, благодаря оперативной профессиональной помощи, оказанной фельдшером, раненый остался в живых. Судебномедицинский эксперт дал заключение: «В результате колото-резанной раны, предположительно причиненной с помощью ножа, потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью». На протяжении всего судебного процесса Анатолий утверждал, что убивать Георгия он не желал. «Я лишь хотел, чтобы он почувствовал то же, что и я», — сказал подсудимый. С учётом всех обстоятельств дела, Лениногорский городской суд приговорил осужденного к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В отношении Георгия также возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Кстати Надо отметить, что осужденный житель Лениногорска еще легко отделался за совершенное преступление, ведь часть «з» пункта 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой квалифицированы его преступные действия, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Фото :"Лениногорские вести"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe