Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Жительница Лениногорска пожаловалась на магазин, в котором приобрела плохие семена для посадки

Женщина обратилась в территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан по городу Альметьевск с жалобой на качество приобретаемых семян, которые она ежегодно приобретает в одном из магазинов.

Женщина приобрела на рынке семена перца, высадила в ящик, но всходов она так и не дождалась. 

У покупателя, садовода со стажем, есть подозрения, что семена оказались ненадлежащего качества. Покупателю даны рекомендации по покупке такого товара. Покупку семян стоит делать только в специализированных магазинах, либо у проверенных поставщиков. Следует обращать внимание не на красочность пакетиков с фотографиями урожая и не на рекламно-заманчивое описание плодов, а на информацию об этом товаре.

На упаковке обязательно должно быть указано: наименование и адрес организации-производителя или импортёра семян, название культуры, сорта семян, обозначение стандарта, технического условия на сортовые и посевные качества семян, номер партии, количество семян или масса в граммах, дата упаковки семян и срок их годности, иногда указывают процент всхожести семян. Кстати, после посадки семян не стоит сразу выбрасывать пакетик, так как по нему можно выбрать сорт из той же партии или предъявить претензию фирме-производителю в случае не всхожести.

Отсутствие какой-либо информации говорит о том, что нужно отнестись к этим семенам с определённой степенью осторожности. Для высадки семян в грунт большое значение имеют сроки и, конечно, правильный уход. Процесс высаживания некоторых семян может начаться уже в январе, для многих гораздо позже. Многие потребители при посадке придерживаются лунного календаря, некоторые исходя из собственного опыта.

Если семена оказались некачественными, то потребитель вправе направить продавцу письменную претензию, в которой в обязательном порядке должны быть изложены данные покупателя, причина обращения и требования. Ответ на претензию должен быть дан в десятидневный срок. В случае невыполнения требований потребителя в добровольном порядке он вправе обратиться в суд.

ФОТО Ильмира Гареева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe