Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

80. Жизнь продолжается …

В первые дни Нового года самые тёплые поздравления и счастливые пожелания по случаю юбилея принимает Леонид Иванович Маркелов, человек, внёсший немалый вклад в развитие нефтяной отрасли и города. А Татарстанская нефть стала для него важным перекрёстком человеческих судеб, началом и венцом трудовой биографии. Родился он в крестьянской семье 2 января...

В первые дни Нового года самые тёплые поздравления и счастливые пожелания по случаю юбилея принимает Леонид Иванович Маркелов, человек, внёсший немалый вклад в развитие нефтяной отрасли и города.

А Татарстанская нефть стала для него важным перекрёстком человеческих судеб, началом и венцом трудовой биографии.

Родился он в крестьянской семье 2 января 1937 года в Нижнем Каране. В те тяжёлые для страны времена дети быстро взрослели и мужали. Вот и Леонид «пошёл в люди», едва ему исполнилось 15 лет. После окончания Бугульминской школы механизации, до службы в Армии, три года работал трактористом в Старописьмянском МТС. А тем временем в регионе с каждым днём набирала обороты зарождающаяся новая нефтяная отрасль, мимо которой не мог пройти и любопытный ко всему новому и интересному Леонид Маркелов, который после службы в рядах вооружённых сил устроился на работу в НПУ «Бугульманефть» (прародитель НГДУ «Лениногорскнефть»). Здесь трудолюбивый и ответственный парень набирался профессионального и жизненного опыта, работая машинистом подъёмника, бурильщиком, мастером. Затем возглавлял ответственные участки: по гидравлическому разрыву пластов (ГРП), освоению и подземному ремонту скважин всего себя отдавая любимому делу.

В 1969 году все 12 бригад участка были переведены во вновь организованную контору капитального ремонта скважин, которая немного позже была переименована в УПНП и КРС, а в настоящее время - ООО «ЛениногорскРемСервис». Здесь Леонид Иванович вначале работал начальником цеха, затем возглавил центральную инженерно-технологическую службу. Особая строка в его трудовой биографии - это работа в 1986 - 2000 гг. заместителем начальника управления по общим вопросам, когда на предприятии очень много внимания отводилось улучшению условий труда и быта, работающим занимались и жилищным строительством.

А по большому счету он всегда оставался верен одному делу - капитальному ремонту и тем людям, которые в нем задействованы.

Трудовой стаж юбиляра в ПАО «Татнефть» составляет 42 года, а общий насчитывает полвека. А стаж всей династии Маркеловых Компании 327 лет. Леонид Маркелов -отличник нефтяной промышленности СССР, заслуженный нефтяник России, Почётный нефтяник акционерного общества и УПНП и КРС. Он и сегодня интересуется всем тем, что происходит на предприятии и в Лениногорске, радуется добрым переменам. К слову, всё ещё сам за рулём, а любимое его хобби - пчёлы. Душистым мёдом угощает и детей, и друзей.

С супругой Ниной Александровной прожили большую жизнь - 59 лет. Воспитали троих детей, у четы пятеро внуков, все они получили высшее образование. Большие надежды возлагают и на совсем юную поросль, троих правнуков - Илью, Кирилла, Ивана и троих правнучек - Марию, Софью, Полину. Это ли не счастье?!

Поздравляем Леонида Ивановича и с Новым годом, и с прекрасным юбилеем, желаем ему крепкого здоровья, счастья и благополучия в окружении самых дорогих и любимых людей! Ведь жизнь продолжается…

Лидия Сильцова

от имени Совета ветеранов ООО «ЛениногорскРемСервис».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN