Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

9-летнего заблудившегося мальчика спасли от замерзания

Если бы не внимательность одного из машинистов поезда, углядевшего в метель на станции Ширданы в Чувашии блуждающего вдоль железнодорожных путей ребенка, мальчик бы погиб. Да и сотрудники транспортной полиции вместе с работниками «железки» тоже не сразу нашли школьника: на улице метель и сильный мороз. Обнаружить в такую погоду следы трудно...

Если бы не внимательность одного из машинистов поезда, углядевшего в метель на станции Ширданы в Чувашии блуждающего вдоль железнодорожных путей ребенка, мальчик бы погиб. Да и сотрудники транспортной полиции вместе с работниками «железки» тоже не сразу нашли школьника: на улице метель и сильный мороз. Обнаружить в такую погоду следы трудно - снег заметает.

Поисковикам пришлось пройти больше 5 км вдоль путей. Лишь спустя несколько часов один из них обнаружил полузаметенные следы, ведущие в садоводческое товарищество.

- Пройдя по ним, обнаружили мальчика в сугробе в полуобморочном состоянии. Его сразу отправили в больницу, - рассказала инспектор по связям со СМИ Чувашского ЛО МВД России на транспорте Светлана Егорова. - Оказалось, он живет с отцом и бабушкой. В тот день ушел из дома еще днем - навестить другую бабушку, добрался на попутке до станции, а оттуда пошел по путям. Электричку не дождался и пошел вдоль железной дороги пешком, но заблудился, пишет «КП - Казань».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2Vtzqx6foxc