Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

А как с будущей пенсией у лениногорцев?

За 2016 год благодаря целенаправленной работе межведомственной комиссии при муниципалитете около 1200 трудовых договоров были выведены из тени. То есть удалось установить лиц, работающих без заключения трудовых договоров, и тех, у кого официальная зарплата была ниже установленного в Татарстане минимального размера оплаты труда. В итоге у людей вместо «серой» и...

За 2016 год благодаря целенаправленной работе межведомственной комиссии при муниципалитете около 1200 трудовых договоров были выведены из тени. То есть удалось установить лиц, работающих без заключения трудовых договоров, и тех, у кого официальная зарплата была ниже установленного в Татарстане минимального размера оплаты труда.

В итоге у людей вместо «серой» и «чёрной» зарплаты появилась «белая». Чем оборачиваются для будущего пенсионера эти «серые» и «чёрные» зарплаты? Тем, что при «серых» схемах оплаты труда (выплата части заработной платы «в конвертах») либо «чёрных» (неоформленные трудовые отношения) страховые взносы уплачиваются в минимальном размере, а зачастую не уплачиваются вовсе, да и период работы не засчитывается в стаж. Эти действия работодателей заранее предрекают людей в будущем на самый минимальный размер пенсии. Поэтому лениногорцам лучше заранее взвесить все «за» и «против», чтобы затем не остаться без достойной пенсии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN