Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

БАБУШКИНЫ ВАРЕНИКИ для лениногорцев

Для теста: 350 г муки 1 яйцо 140 г нежирной сметаны По 0,5 ст.л. сахара и соли Для начинки: 900 г. квашенной капусты 250 г репчатого лука По 0,5 ст.л. сушёного укропа и петрушки Перец и соль по вкусу Квашеную капусту (если нужно) промываем, отжимаем и обжариваем на сковороде в...

Для теста:

350 г муки

1 яйцо

140 г нежирной сметаны

По 0,5 ст.л. сахара и соли

Для начинки:

900 г. квашенной капусты

250 г репчатого лука

По 0,5 ст.л. сушёного укропа и петрушки

Перец и соль по вкусу

Квашеную капусту (если нужно) промываем, отжимаем и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку. Пассеруем нарезанный кубиками лук и добавляем к капусте. Посыпаем всё сушёной зеленью, перемешиваем - начинка готова. Просеиваем через сито в глубокую миску муку, добавляем туда же сметану, яйцо, соль и сахар, замешиваем густое эластичное тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовую плёнку, оставляем при комнатной температуре на полчаса, после ещё раз хорошенько вымешиваем. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружки. В середину каждого выкладываем начинку, заворачиваем как пельмени, варим в подсоленной воде пять минут после закипания. Едим со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса