Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Бессонница у пожилых людей! Лечение!

Бессонница - распространенное явление. Причины могут быть разными: стресс, недомогания, тревоги. Зачастую от нарушений сна страдают пожилые люди. Народная медицина предлагает множество способов борьбы с такой проблемой, как бессонница у пожилых людей. Лечение народными средствами в данном случае будет эффективно. Хороший эффект дает масло лаванды. Перед сном нужно натереть им...

Бессонница - распространенное явление. Причины могут быть разными: стресс, недомогания, тревоги. Зачастую от нарушений сна страдают пожилые люди. Народная медицина предлагает множество способов борьбы с такой проблемой, как бессонница у пожилых людей. Лечение народными средствами в данном случае будет эффективно.

  1. Хороший эффект дает масло лаванды. Перед сном нужно натереть им виски. Также можно капнуть немного масла на рафинад и медленно рассосать. Подойдет и аромалампа. Она поможет наполнить комнату волшебным расслабляющим ароматом.
  2. Чтобы сон был крепким, сделайте мешочек с разнотравьем. Подойдут такие травы, как мята, душица, чабрец, мелисса и лаванда. Перед тем как ложиться спать нужно положить мешочек под подушку. Днем его лучше хранить в целлофановом пакете.
  3. Проверенное средство от бессонницы для пожилых людей - теплое молоко с медом примерно за полчаса до сна. Оно расслабляет и положительно влияет на организм в целом.
  4. Также поможет от бессонницы настой хмеля. Высушенный хмель нужно залить кипятком и оставить на 15 минут. Можно добавить немного меда. Пить такой настой нужно 2 раза в день по полстакана. Это довольно действенное средство, которое назначают при бессоннице пожилым людям.
  5. Хорошо расслабляет теплая ванна с эфирными маслами. Они не только успокаивают нервную систему, но и благотворно влияют на кожу. При желании можно заменить масла отварами. После ванны нужно натереться успокаивающим массажным маслом. Если есть возможность, попросите кого-нибудь из близких сделать вам легкий массаж. Сразу после этого нужно завернуться в теплое одеяло и постараться уснуть.

Чтобы перестала бессонница беспокоить пожилого человека, ему необходимо немного поменять режим дня. Во-первых, постарайтесь не есть тяжелую пищу за три часа до сна. Если пора ложиться спать, а чувство голода не позволяет упасть в объятия Морфея, выпейте кефира или съешьте йогурт. Во-вторых, нужно по возможности сократить время сидения за телевизором. Возьмите за правило совершать небольшую прогулку вечером, небольшие физические нагрузки полезны в любом возрасте. Лучше, если это будет парк или тихая улица. Любители фитнеса могут делать небольшую пробежку. Также по вечерам не стоит пить такие напитки, как кофе, горячий шоколад и зеленый чай. Они сильно тонизируют.

В качестве снотворного не стоит принимать алкоголь. Он, конечно, помогает уснуть, но назвать такой сон здоровым нельзя. Чаще всего после алкогольного опьянения бывает непродолжительный и неглубокий сон. К тому же есть вероятность, что утром вы будете мучиться от головной боли.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN