Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Бесценные советы лениногорцам

Любители попариться знают, как после парилки хочется пить, и нередко налегают на пиво. И зря! Ведь даже слабоалкогольное спиртное при тех нагрузках, что даёт парная, под запретом. Так, когда и чем правильно утолить жажду. Главное правило: когда моешься и паришься - не пить много жидкости. Зачем вам дополнительная нагрузка на...

Любители попариться знают, как после парилки хочется пить, и нередко налегают на пиво. И зря! Ведь даже слабоалкогольное спиртное при тех нагрузках, что даёт парная, под запретом. Так, когда и чем правильно утолить жажду.

Главное правило: когда моешься и паришься - не пить много жидкости. Зачем вам дополнительная нагрузка на почки и сердце?! Например, кружечку пива мож­но позволить себе лишь по прошествии двух-трёх часов после посещения бани, когда все показатели организма придут в норму. Во время банных процедур лучше освежаться минеральной водой, а между заходами в парилку полезно пить потогон­ные настои и чаи. Выбирая напиток, при­слушивайтесь к своему организму.

Квас для Лениногорцев

На первом месте по полезно­сти, конечно же, квас, который и охладиться поможет, и улуч­шит обмен веществ. Я делаю слабо­кислый ржаной. Вкуснее всего он полу­чается в деревянной кадке, но если такой нет - можно и в эмалированной кастрюле. Смешиваю 5 ст.л. сахара, 20-25 г дрожжей, 5-6 измельчённых ку­сков ржаного хлеба и 3 ст.л. сухого кваса, заливаю 5 л крутого кипятка. Размешиваю, добавляю 10 изюминок. Неплотно закрываю посуду крышкой и оставляю на двое суток в тёплом ме­сте. Когда квас забродит, переливаю в бутылки, плотно укупориваю и храню в холодном месте. Пикантный вкус получается, если за­менить изюм ягодами смо­родины.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe