Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Бездомный из России стал успешным медиаменеджером в Париже

Эдуард Новиков, который переехал в столицу Франции и долго перебивался случайными заработками, открыл свою радиостанцию. Бездомный из России стал успешным медиаменеджером в Париже. После переезда во Францию наш соотечественник прошёл путь от дворника до владельца радиостанции, сменив в процессе около 15 профессий. Эдуард Новиков покинул Россию в 31 год, а...

Эдуард Новиков, который переехал в столицу Франции и долго перебивался случайными заработками, открыл свою радиостанцию.

Бездомный из России стал успешным медиаменеджером в Париже. После переезда во Францию наш соотечественник прошёл путь от дворника до владельца радиостанции, сменив в процессе около 15 профессий. Эдуард Новиков покинул Россию в 31 год, а сейчас ему исполнилось 49.

В Париж мужчина переехал, имея профессию сборщика мебели и рассчитывая именно ей зарабатывать. Но трудоустраивать его никто не спешил. В итоге Новиков оказался на вокзале, где прожил два года. Через какое-то время россиянин нашёл работу. Правда, пришлось активно менять профессии: дворник, плотник, строитель, бармен… Всего вышло около 15. Попутно Эдуард изучал медиаменеджмент и мечтал открыть свою радиостанцию.

Шанс подвернулся в 2006 году. Тогда вместе с другом Эдуард решил открыть радиостанцию и начать вещать в Интернете. Сайт сделали знакомые студенты. Сотрудники трудились бесплатно, поэтому особых затрат не было.

Через несколько лет эта забава превратилась в серьёзный проект - программы про политику и психологию начали собирать до 180 тысяч слушателей. Штат расширили до восьми ведущих, а эфир сделали круглосуточным. Появилась и прибыль.

Теперь бывший бездомный хочет взять новую вершину: открыть телеканал для русских в Париже. Эдуард планирует открывать проект в Интернете.

Правда, успешный медиаменеджер, заработавший на безбедную жизнь в Париже, признался, что в личной жизни не достиг таких успехов, как в бизнесе. Его избранница не ответила взаимностью, а Эдуард, получив отказ, решил пока жить один, посвятив себя работе и спорту.

https://life.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN