Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Большая проблема маленькой батарейки. А лениногорцам слабо?!

В административном здании ПАО «Татнефть» установили контейнер для сбора отслуживших свой срок бытовых элементов питания. Ведь не секрет, едва ли не 100% всех этих батареек выбрасывается вместе с прочим мусором и оказывается на полигонах ТБО, где в скором времени эти изделия непременно разрушаются и разлагаются, отдавая земле и грунтовым водам...

В административном здании ПАО «Татнефть» установили контейнер для сбора отслуживших свой срок бытовых элементов питания.

Ведь не секрет, едва ли не 100% всех этих батареек выбрасывается вместе с прочим мусором и оказывается на полигонах ТБО, где в скором времени эти изделия непременно разрушаются и разлагаются, отдавая земле и грунтовым водам всю свою опасную начинку. А соединения кадмия, свинца, ртути, тяжёлых металлов, попадая в живой организм с водой и пищей, имеют свойства накапливаться и вызывать тяжёлые заболевания. К примеру, одна «пальчиковая» батарейка способна загрязнить до 20 квадратных метров почвы.

Кстати, в этом контейнере уже появились первые использованные батарейки. Теперь работники Компании имеют возможность утилизировать таким образом не только элементы питания, вышедшие из эксплуатации, на рабочих местах, но и из домашних приборов. В дальнейшем в планах акционерного общества - установить такие же контейнеры в административных зданиях структурных подразделений Компании. «Экосервис», в свою очередь, намеревается привлечь к этому опыту детские сады и школы Альметьевска. Вот он, пример хозяйского подхода! Совсем не трудно его перенять и лениногорцам. В чём же дело?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2Vtzqx6foxc