Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

ЧИНОВНИКОВ ЛИШИЛИ ПОДАРКОВ?

Минтруд выпустил информационное письмо для госслужащих «О запрете дарить и получать подарки». Если раньше под запрет попадали презенты стоимостью выше 3 тыс. руб., то теперь не рекомендуются и более дешёвые сувениры. Исключение могут составлять, например, подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями. В чёрный список попали даже корпоративные календари и...

Минтруд выпустил информационное письмо для госслужащих «О запрете дарить и получать подарки». Если раньше под запрет попадали презенты стоимостью выше 3 тыс. руб., то теперь не рекомендуются и более дешёвые сувениры. Исключение могут составлять, например, подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями. В чёрный список попали даже корпоративные календари и ежедневники: затраты на их изготовление признаны нецелесообразными. «Вряд ли этот запрет можно назвать мерой по борьбе с коррупцией. Календари не используются в коррупционных схемах в качестве вознаграждения, - говорит Владимир ПОНЕВЕЖСКИЙ, депутат Госдумы.

-Здесь речь идёт больше об экономии бюджетных средств. Ведь госучреждения ежегодно тратили немалые суммы на сувениры с корпоративной символикой».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN