Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Что грозит за езду по обочине?

Правила дорожного движения разрешают автомобилистам выезжать на обочину только для остановки или стоянки. Ездить по обочине запрещено. Обочиной называется элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия (обычно это гравий, песок или щебень) или выделенный с помощью разметки. За проезд по обочине -...

Правила дорожного движения разрешают автомобилистам выезжать на обочину только для остановки или стоянки. Ездить по обочине запрещено.

Обочиной называется элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия (обычно это гравий, песок или щебень) или выделенный с помощью разметки. За проезд по обочине - попутной или встречной - в России предусмотрен штраф в размере 1500 рублей (статья 12.15 КоАП РФ).

Кому можно ездить по обочине?

Движение разрешено только машинам дорожно-эксплутационных служб и автомобилям, подвозящим грузы к объектам (в том числе и торговым), расположенным непосредственно у обочин, если нет других способов подъезда.

Согласно ПДД, по обочине могут ездить велосипедисты старше 14 лет, если нет велосипедной и велопешеходной дорожки и возможности двигаться по ним, либо по правому краю дороги; а также мопеды, гужевые повозки, верховые и вьючные животные. При этом не должно создаваться помех для пешеходов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe