Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Дары природы против хитростей торговли. Лениногорцы, на заметку

Подвергаются искусственному созреванию: яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы, помидоры, сливы, ежевика, киви, инжир, авокадо, папайя. Неклиматические дары природы. Должны созревать на ветке: апельсины, грейпфруты и прочие цитрусовые, виноград, тыква, дыня, кабачки, ананас, вишня, малина, земляника, орехи кешью. Цитрусовые часто тоже обрабатывают этиленом, но не для того, чтобы они дозревали. Это...

Подвергаются искусственному созреванию: яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы, помидоры, сливы, ежевика, киви, инжир, авокадо, папайя.

Неклиматические дары природы. Должны созревать на ветке: апельсины, грейпфруты и прочие цитрусовые, виноград, тыква, дыня, кабачки, ананас, вишня, малина, земляника, орехи кешью.

Цитрусовые часто тоже обрабатывают этиленом, но не для того, чтобы они дозревали. Это придаёт им более яркий цвет, что больше нравится потребителям.

Как себя обезопасить?

Правильно готовить

* «Плохие» микробы погибают при температуре 70 градусов. Сырое молоко достаточно вскипятить. Если варите мясной бульон, с момента закипания должно пройти не менее 10 минут - тогда температура внутри куска мяса достигает 70 градусов.

Соблюдать гигиену на кухне

* Для разделки мяса или кур используйте отдельную доску, никогда на ней не режьте другие продукты и тщательно промывайте.

* Не покупайте молочные продукты на несанкционированных рынках. Сырое молоко нужно кипятить!

* Мойте руки после каждой разделки сырых продуктов, причём полотенца лучше использовать бумажные одноразовые.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса