Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Для сохранения культурного наследия

Как заполнять республиканский каталог праздничных обрядов, объясняли на состоявшемся на днях семинаре для работников сельских учреждений культуры. Как пояснила главный специалист Дворца культуры по народным традициям Наиля Чубатова, организатор семинара, в настоящее время в Татарстане разрабатывается проект по созданию единой базы некоммерческого культурного наследия (НКН). Это необходимо для того, чтобы...

Как заполнять республиканский каталог праздничных обрядов, объясняли на состоявшемся на днях семинаре для работников сельских учреждений культуры.

Как пояснила главный специалист Дворца культуры по народным традициям Наиля Чубатова, организатор семинара, в настоящее время в Татарстане разрабатывается проект по созданию единой базы некоммерческого культурного наследия (НКН). Это необходимо для того, чтобы сохранить и дальше развивать все ценное в духовной сфере, включая древние культурные объекты, их историю. Сама Наиля Талгатовна прошла обучение в Казани и теперь доводит до сведения директоров сельских Домов культуры (а их в районе порядка 40) информацию о том, как оформить паспорта НКН.

- Наиболее полное их содержание помогут обеспечить воспоминания представителей старшего поколения, поэтому планируются также встречи и беседы с ними. Это работа не одного дня и не одного человека, будем привлекать и специалистов, и население, - отметила Наиля Талгатовна.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN