Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Эрдоган заявил о наличии доказательств покупки Россией нефти у ИГ

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что у его страны есть доказательства якобы причастности России к торговле нефтью с террористической группировкой «Исламское государство». «У нас есть доказательства», - заявил Эрдоган, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse. «Мы начнем представлять их всему миру», - сказал турецкий президент. Эрдоган пояснил, что считает...

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что у его страны есть доказательства якобы причастности России к торговле нефтью с террористической группировкой «Исламское государство».

«У нас есть доказательства», - заявил Эрдоган, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse. «Мы начнем представлять их всему миру», - сказал турецкий президент.

Эрдоган пояснил, что считает доказательствами своих утверждений обвинения в адрес сирийского бизнесмена Джоржа Хасвани, который, по словам турецкого президента, якобы приобретает нефть у ИГ. Эрдоган утверждал, что Хасвани «имеет российский паспорт».

Напомним, Минобороны России в среду обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставкинефти ИГ из Сирии в Турцию - западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.

Ведомство также обнародовало видео, на котором запечатлено беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в районе Рейханлы.

Отметим, что Госдепартамент США признал, что нефть, поставляемая ИГ, пересекает границу Турции. Между тем в Пентагоне заявляли, что не располагают никакими доказательствами причастности Турции к покупке нефти у боевиков в Сирии и отвергают обвинения в адрес руководства Турции о причастности к этому бизнесу. В Белом доме бездоказательно утверждают, что нефть ИГ покупает правительство Сирии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2Vtzqx6foxc