Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Ещё раз про лениногорскую любовь

«Любить не больно, больно не любить», - сколько магической силы в этих словах вроде бы совсем простых?! Однако они вбирают в себя отношения не только между мужчиной и женщиной, но и между работником и трудовым коллективом. По крайней мере раньше при СССР так было, и была тогда это взаимная любовь....

«Любить не больно, больно не любить», - сколько магической силы в этих словах вроде бы совсем простых?! Однако они вбирают в себя отношения не только между мужчиной и женщиной, но и между работником и трудовым коллективом. По крайней мере раньше при СССР так было, и была тогда это взаимная любовь. Если работник добросовестно трудился на предприятии, занимался активно общественной работой, тому были честь и хвала: премию начисляли, Почётную грамоту вручали, путёвку бесплатную предлагали в Дом отдыха, а самое главное - квартиру бесплатную давали. Сколько счастья было! К сожалению, сегодня те заводы и фабрики канули в бездну, на их месте выросли коммерческие структуры, акционерные общества и другие. А многие люди оказались просто за бортом теперь уже при нынешней цивилизации.

Кто ударился в бизнес, а затем «погорел», кто стал бомжом и сегодня ходит по помойкам в поисках пищи, на фанфурики «стреляет» у прохожих. Да, были и при Советском Союзе бездельники по имени тунеядцы, но их заставляли работать, хотя бы под надзором ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий).

Но в основном лениногорцы трудились на тех предприятиях, которые они ценили и любили, защищали их честь, были преданными. Они создавали в них целые династии и дорожили своими общими достижениями. Что же сегодня происходит на трудовом рынке? Насколько часто теперь лениногорцы меняют свою работу?

Не ожидали, но 33% опрошенных ответили, что никогда не меняли, всю жизнь работали на одном месте. А вот 27,8 % респондентов меняют работу примерно раз в 5 лет. Периодически меняют - 16,5% лениногорцев. Раз в 10 лет - 12,2% опрошенных, а почти ежегодно так поступают 10,4% наших земляков. Такова сегодняшняя реальность, а выводы делать вам, дорогие лениногорцы!

Может, пора начать любить, и боли будет меньше? Значит, лучше станем относиться друг к другу, родным и близким, к природе и миру, который нас окружает и в котором мы

живём, создавать новые производства и укреплять те, которые остались нам в наследство от прежнего советского мира!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe