Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Физическая нагрузка восстанавливает ДНК. Лениногорцам на заметку

Американские медики обнаружили эффективный способ запуска прижизненной реконструкции ДНК человека. Как сообщили учёные, одноразовой тренировки на выносливость достаточно для того, чтобы запустить экспрессию генов, ответственных за восстановление поврежденных участков ДНК. К своим выводам ученые пришли в ходе экспериментов с мышами. Грызуны в течение получаса занимались на беговой дорожке. Одновременно специалисты...

Американские медики обнаружили эффективный способ запуска прижизненной реконструкции ДНК человека.

Как сообщили учёные, одноразовой тренировки на выносливость достаточно для того, чтобы запустить экспрессию генов, ответственных за восстановление поврежденных участков ДНК.

К своим выводам ученые пришли в ходе экспериментов с мышами. Грызуны в течение получаса занимались на беговой дорожке. Одновременно специалисты следили за экспрессией генов животных, ответственных за функционирование миокарда. У грызунов после занятий на беговой дорожке ее уровень оказался выше, чем у мышей, находящихся в спокойном состоянии.

Авторы исследования отмечают, что его результаты справедливы и для человека, в организме которого регуляция генов осуществляется сходным образом. Ученые рекомендуют как можно больше заниматься тренировками на выносливость - бегом, пешими прогулками и ездой на велосипеде.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN