Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Готовим картофельные зразы с грибами!

Зразы - это мясная котлета с начинкой из овощей, грибов и яиц. Мы заменили мясо на картофель и получили отличное постное блюдо. Но, как и везде, есть исключения из правил. Так вместо мяса стали использовать картофель. Овощные зразы, несомненно, понравятся не только вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, но и...

Зразы - это мясная котлета с начинкой из овощей, грибов и яиц. Мы заменили мясо на картофель и получили отличное постное блюдо.

Но, как и везде, есть исключения из правил. Так вместо мяса стали использовать картофель.

Овощные зразы, несомненно, понравятся не только вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, но и мясоедам. Главное, приготовить их с любовью.

Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Хотя сделать ее можно из любых овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) 500 г
  • Мука3 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка3-5 веточки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Мука или молотые сухарики для обваливания
  • Яйцо1 шт.

Способ приготовления:

Основа для овощных котлет

Картофель можно приготовить в двух вариантах. Если вы не планируете добавлять яйцо в этот список, тогда лучше отварить его в мундирах. Так в нем сохранится больше крахмала, и зразы при жарке не будут разваливаться.

Можно картофель очистить, сварить и сделать пюре. Кстати, если у вас с обеда осталось в холодильнике пюре, то оно также вполне подойдет.

В охлажденную массу добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. муки и все тщательно перемешайте. Основа готова.

Начинка

Лук очистите и нарежьте мелко. В растительном масле пожарьте его до золотистого цвета.

Подготовьте грибы (помойте, очистите) и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их к луку и продолжайте готовить. Когда грибы начнут отдавать аромат, добавьте раздавленный чеснок.

Посолите, поперчите, после чего снимите с огня. Дайте начинке остыть.

Приготовление

Насыпьте на разделочную доску (тарелку) половину стакана муки. Намочите ложку и наберите картофельного пюре. Положите на горку с мукой, затем мокрой рукой сделайте аккуратно небольшую лепешку.

В ее центр добавьте грибную начинку. Края зразы соедините и обваляйте в муке (молотых сухарях).

Затем на среднем огне жарьте до румяной корочки.

Готовые зразы сверху можно посыпать грибами. Кто не соблюдает пост, попробуйте полить это блюдо сметаной.

Приятного аппетита!

https://kitchenmag.ru/recipes/488-kak-prigotovit-kartofelnye-zrazy-s-gribami

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса