Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Гражданскому мужу Жанны Фриске грозит 8 лет тюрьмы

Специалисты Следственного комитета России продолжают выяснять, куда делись деньги Жанны Фриске, собранные ей на лечение. Всего деньгами распоряжались двое человек - отец покойной певицы Владимир Борисович и гражданский муж Фриске - Дмитрий Шепелев. Как выяснилось ранее, именно Шепелев занимался переводами денег со счета своей гражданской супруги. Специалистами в банк был...

Специалисты Следственного комитета России продолжают выяснять, куда делись деньги Жанны Фриске, собранные ей на лечение. Всего деньгами распоряжались двое человек - отец покойной певицы Владимир Борисович и гражданский муж Фриске - Дмитрий Шепелев.

Как выяснилось ранее, именно Шепелев занимался переводами денег со счета своей гражданской супруги. Специалистами в банк был отправлен запрос. Пришел ответ, что со счета Жанны Фриске, куда Русфонд отправил пожертвования, отец певицы Владимир Борисович переводов или снятия денег не производил. А вот Дмитрий Шепелев сделал со счета три перевода на заграничные банковские счета. При этом сначала рубли конвертировались в доллары, и за границу уходили переводы в долларах. В частности, 170 тысяч долларов Шепелев перевел на счет в Германии, 104 тысячи долларов - в Нью-Йорк, 180 тысяч долларов - в Лос-Анджелес. За эти три перевода - куда ушли деньги и на что - Шепелев не отчитался.

Теперь же специалистам придется выяснить, куда именно делись деньги: реальные ли это организации, оказывали ли они помощь Жанне, а не просто принимали деньги и переводили на другие счета. Стоит отметить, что Жанна как раз лечилась в Германии, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Сейчас ведется доследственная проверка, поэтому на допросы Шепелева не вызывали. Если подтвердится, что средства похищены, будет возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрен срок лишения свободы до восьми лет.

http://pda.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN