Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

КАК НЕ СПРОВОЦИРОВАТЬ РАК? Лениногорцам на заметку

Какие продукты провоцируют рак? Отвечает Олег МЕДВЕДЕВ, профессор МГУ, глава национального исследовательского центра «Здоровое питание»: «Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по изучению рака (МАИР) определили рейтинг Продуктов, которые доказанно провоцируют рост опухолей». Колбаса и сосиски. 50 г этих продуктов каждый день увеличивают риск рака кишечника на 18%. Алкогольные...

Какие продукты провоцируют рак?

Отвечает Олег МЕДВЕДЕВ, профессор МГУ, глава национального исследовательского центра «Здоровое питание»: «Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по изучению рака (МАИР) определили рейтинг Продуктов, которые доказанно провоцируют рост опухолей».

Колбаса и сосиски. 50 г этих продуктов каждый день увеличивают риск рака кишечника на 18%.

Алкогольные напитки. Употребление большего, чем 2 бокала в день, количества алкоголя провоцирует возникновение 7 видов онкологии: рак печени, кишечника, молочной железы, ротовой полости, горла, пищевода. Частое употребление спиртных напитков истощает и ослабляет организм, что создаёт условия для развития онкологии.

Мясо. Ежедневное употребление красного мяса способствует возникновен рака поджелудочной железы и рака простаты.

Копчёности и шашлык. В процессе копчения образуется канцероген бензапирен. 50 г копчёностей по этому веществу равны пачке сигарет.

Трансжиры. Французские учёные провели исследование, которое показывает что они могут играть не последнюю роль в развитии онкологических заболеваний.

ГМО-продукты. Учёные признают, что отдалённые последствия применения ГМО не до конца изучены.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN