Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы была мягкая и сочная

Вареная кукуруза - вкусное и ароматное лакомство, кроме того, питательное: в нем много витаминов, магния, калия и фосфора, других полезных веществ. Приготовить молодые молочные початки - не проблема, а если они уже успели полежать, куплены после августа, переспели? Опытные кулинары знают, как варить кукурузу в кастрюле, чтобы была мягкая и...

Вареная кукуруза - вкусное и ароматное лакомство, кроме того, питательное: в нем много витаминов, магния, калия и фосфора, других полезных веществ. Приготовить молодые молочные початки - не проблема, а если они уже успели полежать, куплены после августа, переспели? Опытные кулинары знают, как варить кукурузу в кастрюле, чтобы была мягкая и сочная, даже если на дворе начало осени.

Готовим кукурузу к варке

Чтобы удачно сварить початки кукурузы и насладиться мягкостью и сочностью блюда, по возможности приобретите не перезревшие экземпляры. Они должны иметь светло-желтые зерна, мягковатые и одновременно упругие, внутри - сочные и светлые. Покупайте кукурузу с не оторванными листьями и убедитесь, что они не желтые и полностью увядшие.

Молодые початки сварятся всего за полчаса. Но даже если они не молоды, но не успели ссохнуться и съежиться, можно варить кукурузу в кастрюле, чтобы была мягкая и сочная. Главное, все сделать правильно.

Выберите кукурузу одинакового размера. Тщательно промойте в проточной воде, очистите от листьев, волосков, рылец. Разрежьте каждый наполовину и залейте смесью холодных молока и воды, взятых в равных долях. Выдержите 4-5 часов. Самыми близкими к початку чистыми, зелеными листьями выложите донышко посуды для варки, лучше всего толстостенной, из чугуна.

Варим кукурузу

Сколько варить кукурузу в кастрюле, будет зависеть от того, молодая она, зрелая или перезрелая. Таким образом, время варки будет колебаться от получаса до часа и трех-четырех часов.

Вскипятите воду в большой емкости и только тогда поместите в нее вымоченные початки - тогда кукуруза будет сочной. Покройте початки слоем листьев - не толстым, но сплошным. Убедитесь, что вода покрыла кукурузу, слишком много ее не нужно. Положите немного сливочного масла и сахарного песка, что придаст блюду нежности.

Убавьте огонь до малого и держите кастрюлю под крышкой на плите положенное время. В горячем виде початки натрите солью и обмажьте сливочным маслом, потом сразу подавайте на стол. Если вы не любите горячую кукурузу, обильно посолите и дайте остыть под крышкой в бульоне. Посуду под крышкой можно продержать ночь в холодильнике, не выливая соленого отвара.

Теперь вы знаете, как варить кукурузу в початках в кастрюле. Кроме того, такое блюдо можно приготовить в микроволновке, мультиварке, пароварке и запечь в духовке. Главное, кушайте кукурузу сразу - при долгом хранении она твердеет и уже не порадует своим нежным вкусом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe