Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Как выбрать хорошее мясо? Советы от лениногорских мясников

Цвет мяса - один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина - розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка. Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса - явление вполне нормальное, но никаких посторонних...

Цвет мяса - один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина - розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка. Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса - явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи: если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой. Запах - еще один верный советчик при определении качества продукта.

Мы - хищники, и едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен. К примеру, говядина должна пахнуть так, чтобы вам хотелось немедленно сделать из нее бифштекс по-татарски или карпаччо. Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит. Старый, проверенный способ понюхать кусок мяса "изнутри" - проткнуть его нагретым ножом.Свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.

http://leninogorsktv.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj