Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Компания с нарконачинкой в Лениногорске

Девятиклассница Т. пропустила 156 уроков. Но это не главная причина. Дело в том, что она уже была замечена с наркотиками, а будучи неформальным лидером, стала вовлекать в это занятиедругих, да так, благодаря чему другой подросток Л. чуть не попрощался с жизнью. Со школьницей не могут справиться ни родители, ни учителя....

Девятиклассница Т. пропустила 156 уроков. Но это не главная причина. Дело в том, что она уже была замечена с наркотиками, а будучи неформальным лидером, стала вовлекать в это занятиедругих, да так, благодаря чему другой подросток Л. чуть не попрощался с жизнью. Со школьницей не могут справиться ни родители, ни учителя. Не действуют даже неоднократные вызовы на эту «отрезвляющую» комиссию. А точкой кипения стал тот факт, что несовершеннолетняя подняла руку на родную мать. Сейчас вопрос об определении её в спецшколу будет решать суд. К тому же школьнице скоро исполнится 16, и, если она не возьмётся за ум, ей грозит уголовная ответственность.

Вторая сверстница П. также входит в круг общения первой и ставит свою жизнь под угрозу, пробуя наркотические вещества. Пока, по свидетельству нарколога, наркотической зависимости у подростков нет. Хочется надеяться, что все они возьмутся за ум. А пока им пришлось тесно пообщаться с комиссией, они поставлены на учёт к наркологу и в полицию, а на родителей наложен штраф. А ведь те, кто сдают свои квартирки подобным несовершеннолетним, и подростки там балуются «зельем», даже не подозревают, что это им может выйти боком, вплоть до лишения их жилплощади.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe