Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Лениногорские продавцы рискуют…

Продавая алкоголь молодым людям, не достигшим 18-летия, продавец должен удостовериться (попросить документ с фотографией и датой рождения) в совершеннолетии покупателя. В противном случае, если по его халатности или задумчивости, факт продажи состоялся и стал известен органам правопорядка, то на продавца будет наложен штраф, который составляет от 30000 до 50000 рублей....

Продавая алкоголь молодым людям, не достигшим 18-летия, продавец должен удостовериться (попросить документ с фотографией и датой рождения) в совершеннолетии покупателя. В противном случае, если по его халатности или задумчивости, факт продажи состоялся и стал известен органам правопорядка, то на продавца будет наложен штраф, который составляет от 30000 до 50000 рублей. А если это юридическое лицо, то - от 300 до 500 тысяч рублей.

К сожалению, некоторые, несмотря на это, рискуют, надеясь на «авось». В итоге, по информации Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции, только в сентябре по городу и району привлечено к административной ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции 7 продавцов хозяйствующих субъектов с наложением штрафа в размере 30000 рублей. Такие «герои» были выявлены в магазинах: «Йолдыз», в с. Тимяшево; «Мишэр» - в с. Каркалях; «Фикс прайс» (ул. Ленинградская); «Тэмле» (ул. им. Заварыкина); «Пятёрочка» (ул. им. Куйбышева); «Миг» (ул. Ленинградская!; «Универсам» (ул. им. Кошевого!.

Если же эти продавцы повторно совершат аналогичный поступок, то наказание для них будет гораздо строже, а возможна даже уголовная ответственность.

Может, не стоит больше рисковать?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN