Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Лениногорским домохозяйкам! Рецепт: сырные лепешки

Предлагаем рецепт простых и доступных сырных лепешек, которые можно приготовить из разных видов муки, например из пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. Сыр используйте любой твердых сортов по своему вкусу: пармезан, гауда, ламбер, российский и т.д. Ингредиенты Мука пшеничная в/с - 100 г Мука цельнозерновая - 100 г Кипяток - 100...

Предлагаем рецепт простых и доступных сырных лепешек, которые можно приготовить из разных видов муки, например из пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. Сыр используйте любой твердых сортов по своему вкусу: пармезан, гауда, ламбер, российский и т.д.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с - 100 г
  • Мука цельнозерновая - 100 г
  • Кипяток - 100 мл
  • Сыр - 50 г
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Томатный соус - 4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Соедините все виды муки и разрыхлитель.

Сыр натрите, зелень (кинзу, петрушку, базилик или другую) порубите.

Вливайте струйкой кипяток в муку и замешивайте тесто. Затем добавьте сыр и дайте тесту расстояться около 15-20 минут.

Разделите тесто на 4 куска и каждый раскатайте в тонкую лепешку.

Смажьте лепешки томатным соусом, посыпьте зеленью и сыром.

Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса