Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Лениногорским пенсионерам об условиях получения выплаты в 5000 рублей

По 5000 рублей выплатят пенсионерам в январе 2017 года. Кто именно может рассчитывать на эти деньги и будут ли индексироваться пенсии в следующем году, рассказывает заместитель начальника управления Пенсионного фонда Марат Хафизов. - Единовременную компенсационную выплату в размере 5000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Обращаться...

По 5000 рублей выплатят пенсионерам в январе 2017 года. Кто именно может рассчитывать на эти деньги и будут ли индексироваться пенсии в следующем году, рассказывает заместитель начальника управления Пенсионного фонда Марат Хафизов.
- Единовременную компенсационную выплату в размере 5000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.
Как отметил Управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан Эдуард Вафин, в общей сложности, в Республике Татарстан, выплата охватит более 1 млн 117 тыс. получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению - работающих и неработающих. На это потребуется более 5,6 млрд рублей.
В 2016 году все виды пенсий были проиндексированы на 4%, при этом страховая часть индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.
Что касается дальнейшей индексации пенсий, важно отметить, что Правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, то есть в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению.
Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год.
Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.

http://zpravda.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN