Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Лениногорской бабушке Анисии – 100 лет

Минувшей весной своё столетие отметила жительница города Анисия Фёдоровна Нагорнова (Чебурашкина). Представители администрации тепло поздравили долгожительницу, вручив ей поздравления и от Президентов России и Республики Татарстан. Анисия Фёдоровна родилась в далёком 1916 году в селе Новая Письмянка. К сожалению, сегодня состояние здоровья не позволяет ей самой рассказать о себе, поэтому...

Минувшей весной своё столетие отметила жительница города Анисия Фёдоровна Нагорнова (Чебурашкина). Представители администрации тепло поздравили долгожительницу, вручив ей поздравления и от Президентов России и Республики Татарстан.

Анисия Фёдоровна родилась в далёком 1916 году в селе Новая Письмянка. К сожалению, сегодня состояние здоровья не позволяет ей самой рассказать о себе, поэтому о ней поведала внучка Наталья, заботой которой она окружена. Выросла наша героиня в многодетной семье, где Анисия была самой младшей. Вышла замуж за Романа Дмитриевича, однако счастливую супружескую жизнь прервала Великая Отечественная война, муж ушёл на фронт, где и без вести пропал. Одна она поднимала четверых детей. Долгие годы трудилась в колхозе и ни какой работы не боялась. А ведь в те военные и послевоенные годы многие заботы легли именно на хрупкие женские и детские плечи. Но они всё выдержали. На заслуженный отдых Анисия Фёдоровна ушла из городской центральной сберкассы, где работала техническим работником последние трудовые годы.

Труженица тыла воспитала дочь Галину и сына Николая, а ещё и детей мужа от первого брака - Владимира и Татьяну. К сожалению, сегодня жива только Татьяна. Но зато есть у Анисии Фёдоровны три замечательных правнука и один праправнук. И это счастье…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe