- 1) шпроты в масле 1 сорт из салаки ТМ "Беринг", производства ООО «Компания «Консервы» (Владимирская область, г.Камешково, ул.Свердлова,53), дата производства: 10.07.2015, масса нетто: 190г. Отклонения: проба не соответствует требованиям ЕСТ №299 по физико-химическим показателям: массовая доля отстоя в масле составила 20,0% (при норме не более 11,0%), массовая доля составных частей рыбы - 60,0% (при норме не менее 70,0%);
- 2) горбуша натуральная ТМ "Беринг", производства ООО "Охотское (Сахалинская область, г.Южно-Сахалинск, ул.Ленина,480-А), дата производства: 15.08.2015, масса нетто: 245г. Отклонения: проба не соответствует требованиям ЕСТ №299: обнаружены спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Органолептические показатели: несвойственный натуральным консервам данного вида, неприятный вкус и запах;
- 3) сельдь филе-кусочки в масле ТМ "Бухта изобилия", производства ООО "Агма Роял Гринланд" (Московская область, Истринский район, Павлово-Слободское с/п,д.Лешково,210), дата производства: 15.10.2015, масса нетто: 200 г. Отклонения: проба не соответствует требованиям ЕСТ №299, ТР ТС 029/2012: выявлено превышение консервантов: бензоат натрия составил 2,3 г/кг (при норме не более 2,0 г/кг);
- 4) сельдь атлантическая филе-кусочки в масле ароматизированная с дымком ТМ "Балтийский берег", производства ЗАО "Балтийский берег" (г.Санкт-Петербург, ул.Минеральная, 29, корп.2), дата производства 07.09.2015, масса нетто: 180г. Отклонения: проба не соответствует требованиям ЕСТ №299 по микробиологическим показателям: КМАФАнМ составило 5,9*10⁵ КОЕ/г (при норме не более 2*10⁵ КОЕ/г);
- 5) филе сельди кусочки в масле, производства ООО «Бахетле-1» (г.Казань, ул.Ак.Губкина, д.1), дата производства: 07.11.2015, масса нетто: 180г. Отклонения: проба не соответствует требованиям ЕСТ №299 по микробиологическим показателям: КМАФАнМ составило 9,4*10⁵ КОЕ/г (при норме не более 2*10⁵ КОЕ/г); наличие дрожжей - более 300 КОЕ/г (при норме не более 100 КОЕ/г);
- 6) шпроты в масле из салаки ТМ "Морская держава", производства ООО "Балт-ОСТ" (г.Рязань, ул.Высоковольтная, д.40), дата производства:14.05.2015, масса нетто: 160 г. Отклонения: проба не соответствует по физико-химическим показателям: массовая доля рыбы составила 110,1г. (при заявленной на этикетке - не менее 112,0 г.);
- 7) шпроты в масле "Рижское золото", производства ООО "Гамма -А" (Латвия), дата производства:25.11.2014, масса нетто: 190 г. Отклонения: проба не соответствует по физико-химическим показателям: массовая доля рыбы составила 129,9г. (при заявленной на этикетке - не менее 133,0 г.). Протокол испытаний ФБУ «ЦСМ Татарстан» от 26.10.2015 №1792;
- 8) шпроты в масле с чили ТМ "Либава", производства LSEZ SIA "Kolumbija LTD", Латвия, дата производства:05.10.2015, масса нетто: 180г.Отклонения: проба не соответствует по физико-химическим показателям: массовая доля рыбы составила 123,3г. (при заявленной на этикетке - не менее 126,0 г.);
- 9) пресервы рыбные. Сельдь пряного посола кусок ТМ "Смоленская коллекция" производства ООО "Смоленская коллекция" (Россия, г.Смоленск, ул.Индустриальная, 2), дата изготовления: 14.10.2015, масса нетто: 700г. Отклонения: проба не соответствует требовниям ЕСТ №299 по микробиологическим показателям: наличие дрожжей - 300 КОЕ/г (при норме не более 100 КОЕ/г);
- 10) пресервы рыбные. Сельдь филе в масле. Цыганская ТМ "Рыбка моя" производства ООО ПФ "Юлдаш" (г.Казань, ул.Чуйкова, д.35а), дата производства: 14.10.2015, масса нетто: 180г. Отклонения: проба не соответствует требовниям ЕСТ №299 по микробиологическим показателям: КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) составило 6,8*10⁵ КОЕ/г (при норме не более 2*10⁵ КОЕ/г);
- 11) пресервы рыбные. Килька пряного посола ТМ "Рыбка моя" производства ООО ПФ "Юлдаш" (г.Казань, ул.Чуйкова, д.35а), дата производства: 01.09.2015, масса нетто: 500г. Отклонения: проба не соответствует требовниям ЕСТ №299, ТР ТС 029/2012, ГОСТ 3945-78 по по физико-химическим показателям: массовая доля рыбы, % к массе нетто составила 70% (при норме не менее 75%), Массовая доля заливки - 30% (при норме не более 25%); наличие консерванта -бензоата натрия составила 0,25 % (при норме не более 0,15%);
- 12) пресервы рыбные. Сельдь атлантическая в укропном соусе филе-кусочки в масле ТМ "Три кита" производства ООО "Три кита" (г.Казань, ул.Магистральная,4), дата производства: 10.11.2015, масса нетто: 380 г. Отклонения: проба не соответствует требованиям требовниям ЕСТ №299 по микробиологическим показателям: количество КМАФАнМ составило 5,3*10⁵ КОЕ/г (при норме не более 2*10⁵ КОЕ/г), обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП); превышено наличие дрожжей - более 300 КОЕ/г (при норме не более 100 КОЕ/г);
- 13) пресервы рыбные. Ассорти сельдь и скумбрия филе-кусочки в масле. ТМ "Вкусное море" производства ООО "Вкусное море" (Владимирская область, г.Ковров, ул.Клязьменская, д.2), дата изготовления: 27.10.2015, масса нетто: 230г. Отклонения: проба не соответствует требовниям ЕСТ №299 по микробиологическим показателям: КМАФАнМ составило 1*10⁶ КОЕ/г (при норме не более 2*10⁵ КОЕ/г), обнаружены бактерии группы кишечных палочек; наличие дрожжей - более 300 КОЕ/г (при норме не более 100 КОЕ/г);
- 14) пресервы рыбные. Сельдь филе в масле ТМ «Меридиан» производства ОАО ПКП «Меридиан» (Россия, 125599, г. Москва), масса нетто: 200 г; дата изготовления: 22.11.2015. Отклонения: несоответствие по микробиологическим показателям. Превышено количество КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) - 2,9*10⁵ КОЕ/г (при норме не более 2*10⁵ КОЕ/г). Превышено содержание дрожжей - более 370 КОЕ/г (при норме не более 100 КОЕ/г);
- 15) пресервы рыбные. Сельдь атлантическая пряного посола кусочки производства ООО СП «Норли-Т» (215119, Россия, Смоленская область, г. Вязьма), масса нетто: 800 г, дата изготовления: 28.11.2015. Отклонения: несоответствие по микробиологическим показателям. Превышено количество КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) - 1,4*10⁵ КОЕ/г (при норме не более 1*10⁵ КОЕ/г). Несоответствие по физико-химическим показателям: Массовая доля рыбы без жидкой части - 496 г.(при норме не менее 520 г.);
- 16) пресервы рыбные. Сельдь атлантическая филе в масле «К картошечке» охлажденная ТМ «VICI» производства ООО «Вичюнай-Русь» (238758, Россия, Калининградская обл., г. Советск), масса нетто: 240 г, дата изготовления: 19.10.2015. Отклонения: выявлены гистамины - 253 мг/кг, (при норме не более 100 мг/кг). Несоответствие по микробиологическим показателям. Превышено наличие дрожжей - 1000 КОЕ/г (при норме не более 100 КОЕ/г). Превышено содержание консервантов, а именно Бензоат натрия - 2,4 г/кг (при норме не более 2 г/кг);
- 17) Пресервы рыбные. Сельдь филе-кусочки в масле с укропом охлажденная ТМ «Каждый день», производства ООО «Вичюнай-Русь» (238758, Россия, Калининградская обл., г. Советск), масса нетто: 500 г, дата изготовления: 09.11.2015. Отклонения: несоответствие по микробиологическим показателям. Превышено содержание дрожжей - 570 КОЕ/г (при норме не более 100 КОЕ/г).
Лениногорцы должны знать, что НЕ покупать!
9 февраля 2016 года в Госалкогольинспекции Республики Татарстан состоялась потребительская дегустация рыбных консервов и пресервов Для потребительской дегустации было закуплено 61 наименование рыбных консервов и пресервов различных предприятий-изготовителей, выработанных как предприятиями Республики Татарстан, так и завезенных из других регионов. Выбирались образцы рыбных консервов и пресервов из наиболее представленных на потребительском...
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа