Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

ЛЕНИНОГОРЦЫ, ПРОСТИТЕ ОБИДЫ!

После стресса, переживаний, негативных мыслей и эмоций мы нередко заболеваем. При этом обследования показывают, что физиологические показатели у человека в норме. Такие состояния называются функциональными, избавиться от них можно без лекарств, пересмотрев свой образ жизни и мыслей. Сам организм подаёт нам сигнал о том, что в жизни что-то нужно срочно...

После стресса, переживаний, негативных мыслей и эмоций мы нередко заболеваем. При этом обследования показывают, что физиологические показатели у человека в норме. Такие состояния называются функциональными, избавиться от них можно без лекарств, пересмотрев свой образ жизни и мыслей. Сам организм подаёт нам сигнал о том, что в жизни что-то нужно срочно менять! И в первую очередь - отношение к своему Я и людям. Когда отрицательные эмоции сменяются положительными, проблемы со здоровьем проходят сами собой.

■ Причины артрита специалисты по психосоматике видят в нелюбви к себе и миру. Чувство ненужности, разочарование, пустые надежды и ожидания - такие страсти кипят внутри человека с воспалёнными суставами. Нужно перестать быть слишком строгим к себе, научиться расслабляться, одобрять свои действия, а также с любовью относиться к другим, понимать и принимать даже тех, кто вызывает неприязнь. Считается, что накопившийся гнев, который постоянно приходится подавлять, приводит к воспалению (ломке) суставов. Причём место, где возникает заболевание, указывает на сферу жизни, в которой скрывается проблема. Если боль в пальцах рук- не исключено, что человек хочет наказать себя за что-то или ощущает жертвой, обманутым и обременённым. Для сохранения здоровья стоит говорить «нет», когда не хочется что-либо делать, а если уж решили чем-то заняться, делайте это с удовольствием и не осуждайте себя и других.

* Когда регулярно чувствуете боль в горле, вам трудно дышать и глотать - проанализируйте все ситуации и конфликты, в которых пытаетесь «проглотить» обиду или «наступить себе на горло». Что именно вам трудно принять?

С чем не согласны? Какие невысказанные слова и претензии вас мучают? Не молчите! Проговорите обиды, работайте над прощением и принятием.

ЧАСТЫМИ АНГИНАМИ СТРАДАЮТ ЛЮДИ С НИЗКОЙ САМООЦЕНКОЙ И КОМПЛЕКСОМ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ, ОПАСАЯСЬ НЕПОНИМАНИЯ И КРИТИК

Полагают, что именно в горле находится центр, отвечающий за творческую энергию. Если она не может найти выход - центр блокируется. Такое случается с детьми, которые испытывают проблемы с самовыражением по вине родителей. Не запрещайте чадам заниматься любимым делом, подарите им возможность развиваться самостоятельно. Они вовсе не обязаны оправдывать ваши ожидания.

■ Аллергические реакции развиваются у тех, кому постоянно приходится идти наперекор своим желаниям, делать то, чего не хочется, кто часто испытывает чувство вины. Поэтому организм и использует аллергию как способ снятия стресса от негативных мыслей и подавленных обиды и гнева. Кстати, аллергики нередко мнительны, склонны к самоедству, сильно переживают, как их воспринимают окружающие. Такие люди боятся действовать и получать удовольствие от жизни, поэтому им необходимо научиться принимать себя такими, какие есть, а при раздражении причину искать в себе и брать ответственность за эмоции.

■ Есть мнение, что коньюктивит чаще развивается у людей, которые испытывают обиду, раздражение, и в то же время не готовы видеть и принимать этот раздражитель в своей жизни.

Золотое правило

Если вас вывели из равновесия, вы испытываете злость, гнев, обиду - выплесните эти эмоции, не подавляйте их. Кратковременные защитные реакции мобилизуют силы, а затянувшийся негатив может обернуться депрессией и серьёзными заболеваниями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN