Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Лениногорцы, учимся делать дом вместо кирпичей из пластиковых бутылок!

Когда пришла пора задуматься о собственном доме, эта женщина из Южной Америки поступила довольно креативно. Она решила максимально удешевить строительство и при этом помочь окружающей среде. Вместо кирпичей она использовала обычные пластиковые бутылки. Задумывая возведение дома из нетрадиционного материала, женщина разумно рассудила, что такого материала, как пластиковые бутылки, хоть пруд...

Когда пришла пора задуматься о собственном доме, эта женщина из Южной Америки поступила довольно креативно. Она решила максимально удешевить строительство и при этом помочь окружающей среде. Вместо кирпичей она использовала обычные пластиковые бутылки.

Задумывая возведение дома из нетрадиционного материала, женщина разумно рассудила, что такого материала, как пластиковые бутылки, хоть пруд пруди, да и их переработка пойдет на пользу окружающей среде.

Бутылки наполняли песком, а потом укладывали в цементный раствор. Для дома в несколько комнат их понадобилось несколько десятков тысяч штук. Для строительства внутренних перегородок в ход шли и стеклянные бутылки.

После того как стены были готовы, изнутри их укрепили сеткой-рабицей, продетой через горлышки бутылок. Параллельно проводились все коммуникации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe