Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

«Литературная радуга» в Лениногорске

О поэтах нашей малой родины известно не очень много, хотя они живут среди нас. Казалось бы, обычные люди.… Но в суете постоянных забот они не перестают удивляться красоте родной земли, видеть то, что для многих из нас стало привычным и незаметным. Они учат нас гордиться своей малой родиной, ведут нас...

О поэтах нашей малой родины известно не очень много, хотя они живут среди нас. Казалось бы, обычные люди.… Но в суете постоянных забот они не перестают удивляться красоте родной земли, видеть то, что для многих из нас стало привычным и незаметным. Они учат нас гордиться своей малой родиной, ведут нас к мысли о том, что таланты рождаются, живут и создают гениальные произведения не только в столицах, но и в самых отдалённых уголках нашей страны.

В Зеленорощинской модельной сельской библиотеке на днях состоялся литературный вечер - встреча с местными поэтами под названием «Литературная радуга» в рамках Недели детской и юношеской книги.

На эту встречу были приглашены поэты: Ильсияр Салахова и Альфия Сулейманова. Ведущая вечера, заведующая библиотекой Альфия Хафизова рассказала биографию поэтов, познакомила с их творчеством. Необыкновенная мелодичная лирика Ильсияр Салаховой по достоинству оценена любителями поэзии. Она рассказала о себе, познакомила со сборником стихов «Родная сторона - хрустальная колыбель», прочитала свои стихи. К сожалению, Альфия Сулейманова не смогла приехать. С её творчеством и её новой книгой «Голос души» наших читателей познакомила её землячка и одноклассница Наиля Ризванова. Ребята очень заинтересовались творчеством наших поэтов, задавали интересующие их вопросы, на которые гости отвечали с удовольствием.

Встреча получилась по-домашнему доброй и яркой, незабываемой. Ещё раз убедился в том, что подобные мероприятия важно и нужно проводить как можно чаще, чтобы местных поэтов, которые проживают среди нас, знали не только по книгам, но и лично.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN