Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

На чем ездят Алексей Улюкаев и его коллеги по цеху

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев, как говорят, тайно, под покровом ночи угрожал крупным бизнесменам, требовал взятку и был задержан с поличным сотрудниками ФСБ. Надеемся, что вся история прояснится, окажется для нас недоразумением, а для Улюкаева - дурным сном. А пока министр не проснулся, выясним, какие автомобили он уважает; и,...

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев, как говорят, тайно, под покровом ночи угрожал крупным бизнесменам, требовал взятку и был задержан с поличным сотрудниками ФСБ. Надеемся, что вся история прояснится, окажется для нас недоразумением, а для Улюкаева - дурным сном. А пока министр не проснулся, выясним, какие автомобили он уважает; и, заодно, что предпочитают в автомобильной жизни его коллеги.

Для широкой публики сегодня доступны три антикоррупционные декларации г-на Улюкаева - за 2015, 2014 и 2013 годы. Все это время личный автопарк 60-летнего министра и его молодой супруги (по слухам, ей около 30 лет) не изменялся. В собственности Алексея Валентиновича находится Range Rover. Получается, что сейчас этому автомобилю уже три года. А, может, и больше - мы не знаем, когда этот автомобиль появился в семье. У супруги министра есть две машины - Lexus RX и «Нива» (строго говоря, последняя машина называется Lada 4×4) - а также прицеп производства Саранского завода автосамосвалов САЗ-82994.

Некто неутомимый подсчитал в интернете - сколько весят, и большой ли объем занимают два миллиона долларов стодолларовыми купюрами. Именно такой размер взятки - причем, наличными! неизвестно, правда, в бумажках какого достоинства - вменяют в вину министру экономического развития. Оказалось - всего ничего, около 20 кг или пара рюкзаков. Так что, мы решительно теряемся в догадках о назначении устройства САЗ-82994 в семье Улюкаевых. Похоже, саранский прицеп в качестве улики следователям подтянуть не удастся.

В декларациях министра также указан совокупный семейный доход. В 2015-м, к примеру, он составил 75 млн рублей. Помните соображение, согласно которому средний европеец при покупке автомобиля старается уложиться, максимум, в свою 10-месячную среднюю же зарплату? А средний американец - так и вовсе в полугодовую? Например, если ваша заработная плата равна 70 тысячам рублей в месяц, то цена автомобиля, покупку которого вы можете ненапряжно потянуть и потом обслуживать, равна 420 - 700 тыс рублей. Так вот: общая цена автомобилей в министерской семье - даже если брать сегодняшние прайс-листы, рассматривать машины в топовых версиях и учитывать полную страховку - вряд ли превысит 17 млн рублей. Это примерно трехмесячный доход. Крайне скромный и разумный подход к покупке автомобиля!

Кстати, в 2013-м заработок супругов был больше - примерно 85 млн рублей - а цены на автомобили, как мы знаем, меньше, процентов на 30-40. И общая стоимость всех машин (прицеп тоже на забываем) потянула всего на полуторамесячный доход.


Что касается служебного автомобиля, минувшей весной министр подписал специальный приказ, ограничив себя в выборе машины: мощность его авто не должна превышать 500 л.с.!

Автопарк заместителей Улюкаева в министерстве экономразвития не блещет оригинальностью. Личный транспорт статс-секретаря Олега Фомичева - Suzuki (модель не указана), руководителя Росреестра Виктории Абрамченко - BMW X5 и неназванная Hyundai. У руководителя Федерального агентства по управлению госимуществом Дмитрия Пристанскова вообще нет личных машин, зато у его супруги - Volkswagen Passat 1997 (!) года и Mercedes-Benz M-класса. У следующего зама, Алексея Ведева, есть некая Honda; у Станислава Воскресенского - «безмодельный» Mercedes; у Евгения Елина - тоже Mercedes, у супруги - Toyota. Павел Королев с супругой обходятся без личных машин; у Сергея Назарова есть гараж и катер Horizont, но нет автомобиля; у Николая Подгузова есть Infiniti и BMW; у Александра Цыбульского - Toyota и у Саввы Шипова - Volkswagen Passat. Причем, состав личного автопарка улюкаевских замов не меняется годами. За исключением Игоря Ревы: сейчас у него есть некий ГАЗ, а у супруги - два Land Rover. А еще два года назад заминистра владел Mercedes, BMW и Porsche.

http://quto.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN