Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

На республиканском конкурсе пахарей победил лениногорец Рамиль Гараев

Лениногорец Рамиль Гараев, механизатор ООО «Агрофирма «Лениногорская» стал победителем республиканского конкурса пахарей. Поздравляем! На втором месте - представитель Атнинского района, на третьем - Актанышского. Конкурс стартовал 21 сентября и продолжился на следующий день на базе ООО «Агрофирма «Лениногорская» Лениногорского района около деревни Ялтау. Поприветствовали участников конкурса заместители - главы района...

Лениногорец Рамиль Гараев, механизатор ООО «Агрофирма «Лениногорская» стал победителем республиканского конкурса пахарей. Поздравляем! На втором месте - представитель Атнинского района, на третьем - Актанышского.

Конкурс стартовал 21 сентября и продолжился на следующий день на базе ООО «Агрофирма «Лениногорская» Лениногорского района около деревни Ялтау. Поприветствовали участников конкурса заместители - главы района Сергей Тимаков, - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по инженерно-технической политике Тальгат Тагирзянов. Честь поднять флаг соревнований выпала механизатору СХПК «Кунгер» Атнинского района Иреку Галиеву, занявшему в этом году 3-е место в V Открытом чемпионате России по пахоте. По словам специалистов Минсельхозпрода РТ, данный конкурс не проводился несколько лет. Целью состязаний является популяризация профессии тракториста-машиниста, совершенствование профессионального мастерства и практических навыков механизаторов, выявление среди них лучших.

Показали свое мастерство 44 участника - победители районных конкурсов и имеющие хорошие производственные показатели механизаторы. Это настоящие бойцы, в чьих руках основа будущего урожая. Соревнования проводились на тракторах «МТЗ-1221» в агрегате с четырехкорпусными оборотными плугами «ПО-4-40». В рамках конкурса его участники также попробовали свои силы в мастерстве фигурного вождения трактора «МТЗ-82» на специально оборудованной площадке.

Победитель и призеры конкурса получили в награду из рук Тальгата Тагирзянова, заместителя главы Сергея Тимакова Дипломы и солидные денежные вознаграждения. А все участники отправились по домам с памятными подарками. Пожелание участников одно - пусть конкурсы пахарей в Татарстане станут традиционными!

Эти два дня прошли с пользой для всех - и организаторов, и участников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN