Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Не шумите, лениногорцы!

В современном мире звуки издает все. Микроволновка пищит, стиральная машина сигналит, машины гудят, соседские собаки лают, телефоны звонят, а дети, играя, все это перекрикивают. Настоящей роскошью для человека сейчас стала тишина. С одной стороны, шум, казалось бы, не наносит человеку никакого физического урона - это не ядовитый газ и не...

В современном мире звуки издает все. Микроволновка пищит, стиральная машина сигналит, машины гудят, соседские собаки лают, телефоны звонят, а дети, играя, все это перекрикивают.

Настоящей роскошью для человека сейчас стала тишина. С одной стороны, шум, казалось бы, не наносит человеку никакого физического урона - это не ядовитый газ и не острый гвоздь, которым можно поцарапаться. С другой - возможно, вред от шума может быть довольно ощутимым. Если вокруг шумно, человек подсознательно думает, что находится в опасности. Предки современных людей выжили в том числе и благодаря этому ощущению: посторонние звуки предупреждали их о том, что вскоре нужно будет убегать или драться. Организм реагирует на шум выработкой гормонов стресса - адреналина и норадреналина, а при длительных шумовых воздействиях ещё и кортизола. Его высокий уровень может привести к развитию целого спектра проблем: синдрому раздражённого кишечника, головным болям, бессоннице, повышенному кровяному давлению. Но самое главное - от этого пропадает либидо.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN