Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

НЕТ ДЕКЛАРАЦИИ - НЕТ МАНДАТА?

В Госдуме опять обсуждают декларации. Неужели депутаты так часто врут о своих доходах, что надо отдельный закон принимать? Законопроект, по которому парламентариев, вовремя не предоставивших свои декла-рации, смогут лишать мандата, принят в 1-м чтении. Но уже одобрены поправки в него: санкции распространят и на муниципальных чиновников, и на муниципальных депутатов,...

В Госдуме опять обсуждают декларации. Неужели депутаты так часто врут о своих доходах, что надо отдельный закон принимать?

Законопроект, по которому парламентариев, вовремя не предоставивших свои декла-рации, смогут лишать мандата, принят в 1-м чтении. Но уже одобрены поправки в него: санкции распространят и на муниципальных чиновников, и на муниципальных депутатов, работающих на непостоянной основе. Кроме того, всем им запретят иметь счета в загранбанках. «Некоторые регионы, очень умные, воспользовались лазейкой, что по закону до 10% депутатов должны работать на постоянной основе. Они оставляют на «постоянке» рядовых депутатов, а председатель работает на непос-тоянной основе и поэтому не обязан подавать декларацию, - объяснил нам Алексей ДИ- ДЕНКО, депутат ГД. - Предполагается, что новые правила заработают с 2016 г., чтобы все успели привести свои счета в порядок. Изменения коснутся тысяч человек».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN